Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Российскую делегацию на конференции по климату в Глазго возглавит Оверчук Политика, 20:58 В Судане второй раз за месяц военные попытались взять власть Политика, 20:53 Российская гимнастка назвала унизительным отсутствие трансляций ЧМ Спорт, 20:42 Как легко занести пианино на 25 этаж РБК и Yamaha, 20:34 Молдавия закупит газ у Польши на фоне спора с «Газпромом» Бизнес, 20:29 В Россию с любовью: Наталия Орейро говорит и поет по-русски Стиль, 20:27 Audi отзовет в России 31 тыс. машин из-за опасных подушек безопасности Авто, 20:23 Bloomberg узнал об утечке метана при ремонте объекта «Газпрома» Бизнес, 20:23 ДТП, потоп и другие неприятности: семь страховых историй с хорошим концом РБК и Ингосстрах, 20:05 Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство Общество, 20:04  Биткоины на $2,3 млрд вывели с бирж. Почему это важно и что будет дальше Крипто, 20:00 Стоимость Tesla впервые в истории достигла $1 трлн Инвестиции, 19:55 Военного атташе ФРГ вызвали в Минобороны из-за слов о ядерном сдерживании Политика, 19:55 В Москве разрешили провести спортивные мероприятия со зрителями в локдаун Спорт, 19:52
Майнинг ,  
0 

Глава ВТБ Андрей Костин: майнеры — это фальшивомонетчики

Президент крупного банка назвал несколько причин, из-за которых криптовалюта не получит широкого распространения

Рынок майнинга вряд ли будет масштабным в перспективе, это больше похоже на фальшивомонетничество, считает глава ВТБ Андрей Костин. Он рассказал о перспективах криптовалют во время своего выступления на олимпиаде «Я — профессионал», пишет ТАСС.

«Я не большой сторонник крипторубля. По мне, так это некое фальшивомонетничество: сидит человек и майнит, все равно, что сидит и печатает деньги. Я думаю, что сначала была такая эйфория, все думали, что завтра все будет рассчитываться в криптовалютах, но этого пока не происходит», — заявил Костин.

По его словам, есть несколько причин, по которым криптовалюты не будут широко распространены. Мировая финансовая система становится все более прозрачной, банковская тайна и офшоры исчезают, а механизма регулирования цифровых денег все еще нет, пояснил глава ВТБ.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO