Лента новостей
Все новости Крипто
«Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 18:00, Крипто СК назвал имена убитых предпринимателей из дела Фургала 17:42, Общество В Совфеде заявили об отсутствии необходимости переносить день голосования 17:38, Политика Кремль назвал голословными обвинения Лондона в краже данных о вакцине 17:32, Политика Берлин ответил на угрозы Помпео участникам «Северного потока-2» 17:31, Политика В меню KFC появится куриное мясо из 3D-биопринтера 17:31, Стиль СМИ узнали о предложенных «Локомотивом» €7 млн за игрока сборной Уругвая 17:17, Спорт Обязанности президента ВФЛА будет исполнять Алексей Плотников 17:15, Спорт Фондовый рынок Китая закрылся падением. Это важно для биткоина 17:14, Крипто Серебряная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом 17:01, РБК и Яндекс.Облако Заявление группы компаний РБК о суде с «Роснефтью» по иску на ₽43 млрд 17:00, Общество Домашний фитнес: как запустить сервис онлайн-тренировок в период пандемии 17:00, Экономика инноваций  Акции Dell подскочили на 15% из-за планов по реструктуризации бизнеса 16:56, Инвестиции Защита не нашла свидетельств вины Сафронова в секретных документах 16:50, Общество Музей Москвы устроит выставку о самоизоляции с помощью горожан 16:49, Стиль Автомобили из фильма «Однажды в... Голливуде» продадут с аукциона 16:27, Стиль Лановой предложил перенести шествие «Бессмертного полка» на следующий год 16:27, Общество Британия обвинила Россию в попытке украсть данные по вакцине от COVID-19 16:26, Технологии и медиа Бизнес сообщил о сбоях при въезде в Россию иностранных специалистов 16:26, Бизнес МИД Британии обвинил Россию в попытке вмешательства в выборы 16:22, Политика Власти усилят контроль за импортом томатов из-за новых вирусов 16:19, Бизнес HumanIPO: выходцы из России запустили биржу, где торгуется время людей 16:12, Стиль Минобороны Азербайджана пригрозило ракетным ударом по АЭС в Армении 16:09, Политика Штабы соперников Лукашенко решили объединить усилия на выборах 16:06, Политика Президент Азербайджана снял с должности главу МИДа 16:05, Политика В сети появилась неподтвержденная информация о взломщике Twitter 16:04, Крипто В Питер на выходные: пять необычных квартир в аренду 16:04, Недвижимость Губернаторы оценили идею ввести «арктический гектар» 16:02, Бизнес
Глава ВТБ Андрей Костин: майнеры — это фальшивомонетчики
Майнинг,
0
Глава ВТБ Андрей Костин: майнеры — это фальшивомонетчики
Президент крупного банка назвал несколько причин, из-за которых криптовалюта не получит широкого распространения

Рынок майнинга вряд ли будет масштабным в перспективе, это больше похоже на фальшивомонетничество, считает глава ВТБ Андрей Костин. Он рассказал о перспективах криптовалют во время своего выступления на олимпиаде «Я — профессионал», пишет ТАСС.

«Я не большой сторонник крипторубля. По мне, так это некое фальшивомонетничество: сидит человек и майнит, все равно, что сидит и печатает деньги. Я думаю, что сначала была такая эйфория, все думали, что завтра все будет рассчитываться в криптовалютах, но этого пока не происходит», — заявил Костин.

По его словам, есть несколько причин, по которым криптовалюты не будут широко распространены. Мировая финансовая система становится все более прозрачной, банковская тайна и офшоры исчезают, а механизма регулирования цифровых денег все еще нет, пояснил глава ВТБ.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.