Лента новостей
Все новости Крипто
В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме 05:52, Общество Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России 04:38, Общество Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии 04:34, Политика В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты 04:17, Общество Горбачев назвал победителей в Холодной войне 03:34, Политика СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян 03:07, Общество Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года 02:47, Спорт Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России 02:33, Бизнес Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области 02:30, Общество NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Издание France Football объявило имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к военным действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество
«Petro осталось меньше года». Почему исчезнет венесуэльская криптовалюта
Валюты,
0
«Petro осталось меньше года». Почему исчезнет венесуэльская криптовалюта
Токен Николаса Мадуро перестанет существовать с вероятностью в 90%, уверен глава Waves и гендиректор блокчейн-платформы Vostok Александр Иванов

Венесуэле нужно решать более глобальные экономические проблемы, поэтому криптовалюта Petro сейчас находится под угрозой исчезновения, считает глава Waves и гендиректор блокчейн-платформы Vostok Александр Иванов. По его словам, токен перестанет существовать в ближайший год с вероятностью в 90%, пишет RNS.

«Думаю, что в экономической ситуации Венесуэлы криптовалюта — не помощник, и здесь нужно, наверное, решать какие-то более глобальные экономические проблемы. Мне кажется, что эксперимент не удастся... Судьба Petro будет достаточно печальна — перестанет функционировать в том виде, в котором она сейчас функционирует, либо вообще исчезнет. Ситуация в Венесуэле не позволит развивать этот проект, чтобы он как-то работал и приносил ощутимую пользу», — уверен Иванов.

Руководитель отдела биржевой аналитики Waves Леонид Матвеев утверждает, что венесуэльская нефть скоро окажется в руках нового прозападного руководства страны. Оно помешает развитию Petro.

«Как по мне, так тут все очень просто. Новое руководство Венесуэлы настроено прозападно, а значит контакты с США будут налажены очень быстро. Открытие рынка приведет к повышенному спросу со стороны западных инвесторов. Лакомый кусок для них — венесуэльская нефть. Следуя рыночным процессам, эти активы окажутся в руках тех, кто будет готов за них хорошо заплатить. В этой связи, ресурсы окажутся в руках классических игроков капиталистичесих взглядов, и для «токенов» тут просто не останется места», — объяснил Матвеев в разговоре с «РБК-Крипто».

В декабре президент Венесуэлы Николас Мадуро поднял стоимость Petro в 2,5 раза. Местные экономисты остались недовольны, они называют криптовалюту «пустым местом».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.