Лента новостей
Все новости Крипто
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии 06:31, Политика Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков 06:23, Технологии и медиа Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером 05:23, Политика Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья 04:58, Бизнес В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма 04:56, Общество В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание 04:36, Технологии и медиа Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ 03:52, Политика В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек 03:36, Общество Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии 03:21, Политика Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке 03:21, Политика Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт 02:26, Политика Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ 02:15, Общество СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки 01:29, Общество Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя 00:47, Общество СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни 00:38, Политика Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 13 окт, 21:58, Спорт Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой 13 окт, 21:44, Общество Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах 13 окт, 21:35, Общество
«Petro осталось меньше года». Почему исчезнет венесуэльская криптовалюта
Валюты,
0
«Petro осталось меньше года». Почему исчезнет венесуэльская криптовалюта
Токен Николаса Мадуро перестанет существовать с вероятностью в 90%, уверен глава Waves и гендиректор блокчейн-платформы Vostok Александр Иванов

Венесуэле нужно решать более глобальные экономические проблемы, поэтому криптовалюта Petro сейчас находится под угрозой исчезновения, считает глава Waves и гендиректор блокчейн-платформы Vostok Александр Иванов. По его словам, токен перестанет существовать в ближайший год с вероятностью в 90%, пишет RNS.

«Думаю, что в экономической ситуации Венесуэлы криптовалюта — не помощник, и здесь нужно, наверное, решать какие-то более глобальные экономические проблемы. Мне кажется, что эксперимент не удастся... Судьба Petro будет достаточно печальна — перестанет функционировать в том виде, в котором она сейчас функционирует, либо вообще исчезнет. Ситуация в Венесуэле не позволит развивать этот проект, чтобы он как-то работал и приносил ощутимую пользу», — уверен Иванов.

Руководитель отдела биржевой аналитики Waves Леонид Матвеев утверждает, что венесуэльская нефть скоро окажется в руках нового прозападного руководства страны. Оно помешает развитию Petro.

«Как по мне, так тут все очень просто. Новое руководство Венесуэлы настроено прозападно, а значит контакты с США будут налажены очень быстро. Открытие рынка приведет к повышенному спросу со стороны западных инвесторов. Лакомый кусок для них — венесуэльская нефть. Следуя рыночным процессам, эти активы окажутся в руках тех, кто будет готов за них хорошо заплатить. В этой связи, ресурсы окажутся в руках классических игроков капиталистичесих взглядов, и для «токенов» тут просто не останется места», — объяснил Матвеев в разговоре с «РБК-Крипто».

В декабре президент Венесуэлы Николас Мадуро поднял стоимость Petro в 2,5 раза. Местные экономисты остались недовольны, они называют криптовалюту «пустым местом».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.