Лента новостей
Все новости Крипто
Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США 14:03, Экономика Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе 14:01, Общество Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 14:01, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры начали выводить похищенный с Cryptopia Ethereum 13:57, Крипто «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда 13:40, Спорт  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% 13:37, PRO «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% 13:36, Бизнес Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд 13:34, Общество Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе 13:30, Партнерский материал Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных 13:23, Технологии и медиа Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов 13:23, Общество В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины 13:09, Политика Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day 13:06, Крипто МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» 13:06, Политика Без компромиссов: модные скандалы в Каннах 13:05, Стиль Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду 13:03, Общество Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу 13:00, Недвижимость 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса 12:54, РБК и Сбербанк Первый В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки 12:47, Общество Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии 12:44, Политика Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников 12:40, Экономика Индекс Московской биржи побил исторический рекорд 12:39, Quote Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска 12:38, Общество Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве 12:35, Общество В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского 12:35, Политика ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы 12:33, Финансы В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» 12:30, Политика Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры 12:30, Партнерский материал
«Petro осталось меньше года». Почему исчезнет венесуэльская криптовалюта
Валюты,
0
«Petro осталось меньше года». Почему исчезнет венесуэльская криптовалюта
Токен Николаса Мадуро перестанет существовать с вероятностью в 90%, уверен глава Waves и гендиректор блокчейн-платформы Vostok Александр Иванов

Венесуэле нужно решать более глобальные экономические проблемы, поэтому криптовалюта Petro сейчас находится под угрозой исчезновения, считает глава Waves и гендиректор блокчейн-платформы Vostok Александр Иванов. По его словам, токен перестанет существовать в ближайший год с вероятностью в 90%, пишет RNS.

«Думаю, что в экономической ситуации Венесуэлы криптовалюта — не помощник, и здесь нужно, наверное, решать какие-то более глобальные экономические проблемы. Мне кажется, что эксперимент не удастся... Судьба Petro будет достаточно печальна — перестанет функционировать в том виде, в котором она сейчас функционирует, либо вообще исчезнет. Ситуация в Венесуэле не позволит развивать этот проект, чтобы он как-то работал и приносил ощутимую пользу», — уверен Иванов.

Руководитель отдела биржевой аналитики Waves Леонид Матвеев утверждает, что венесуэльская нефть скоро окажется в руках нового прозападного руководства страны. Оно помешает развитию Petro.

«Как по мне, так тут все очень просто. Новое руководство Венесуэлы настроено прозападно, а значит контакты с США будут налажены очень быстро. Открытие рынка приведет к повышенному спросу со стороны западных инвесторов. Лакомый кусок для них — венесуэльская нефть. Следуя рыночным процессам, эти активы окажутся в руках тех, кто будет готов за них хорошо заплатить. В этой связи, ресурсы окажутся в руках классических игроков капиталистичесих взглядов, и для «токенов» тут просто не останется места», — объяснил Матвеев в разговоре с «РБК-Крипто».

В декабре президент Венесуэлы Николас Мадуро поднял стоимость Petro в 2,5 раза. Местные экономисты остались недовольны, они называют криптовалюту «пустым местом».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.