Лента новостей
Все новости Крипто
Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей 22:28, Общество СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом 22:23, Технологии и медиа Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:13, РБК и Райффайзенбанк Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве 22:09, Общество Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей 22:02, Политика Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» 21:53, Политика В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» 21:28, Общество Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге 21:20, Спорт Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием 21:17, Финансы WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА 21:14, Спорт Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей 21:11, Общество Почитай старших: кто автор текста. Тест 21:10, РБК и Билайн Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» 21:00, Технологии и медиа ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы 20:49, Общество ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова 20:41, Общество «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа 20:37, Экономика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 20:29, РБК и Mercedes-Benz Суд отказался выпустить из СИЗО генерала юстиции на 4-й стадии рака 20:26, Общество Евросоюз заявил об упущенной Минском возможности на выборах в парламент 20:25, Политика Федор Емельяненко осудил Макгрегора за оскорбление дагестанцев 20:24, Спорт Украина проверит возвращенные военные корабли из Керченского пролива 20:19, Политика В США три человека погибли при стрельбе у магазина Walmart 20:08, Общество Умер разработчик системы ПРО Валентин Пантелеев 19:55, Общество Здоровый эгоизм: почему важно находить время для себя 19:55, РБК и Renault СМИ опубликовали видео с подожженным в Сирии российским броневиком 19:42, Политика Международный олимпийский комитет подписал сделку на $500 млн с Airbnb 19:41, Спорт Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 19:25, РБК и Райффайзенбанк Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях 19:15, Политика
Bitcoin восстановится только через 11 лет. Есть доказательства
Валюты,
0
Bitcoin восстановится только через 11 лет. Есть доказательства
В ближайшие годы отрасль цифровых денег изменится, криптовалютой начнут повседневно пользоваться миллионы, а, возможно, и миллиарды пользователей, уверен создатель Cardano Чарльз Хоскинсон

Bitcoin сможет вернуться к историческому максимуму в $20 000 только через 10-11 лет, считает основатель Cardano, соучредитель Ethereum и глава блокчейн компании IOHK Чарльз Хоскинсон, об этом он заявил во время конференции Crypto Finance, пишет Cointelegraph. Предприниматель сравнил ситуацию на рынке криптовалют с компанией Amazon, которая потеряла 95% своей стоимости за два года из-за пузыря доткомов.

«Нам (криптоиндустрии, — прим. ред.) может потребоваться 11 лет, чтобы достигнуть показателей 2017 г., но в этот момент мы будем сильно отличаться от других экосистем. У нас будут миллионы, возможно, даже миллиарды пользователей, которые будут использовать криптовалюты при покупке товаров и услуг», — уверен Хоскинсон.

Он добавил, что Amazon стала гораздо более зрелой лишь к 2011-2012 г., спустя 12 лет после кризиса. По словам создателя Cardano, ключевой момент в развитии индустрии — приход институциональных инвесторов. Уолл-стрит уже давно ищет новые активы для инвестиций, а разработчики цифровых денег должны представить крупным игрокам продуманную дорожную карту, чтобы привлечь их внимание.

«Институциональные игроки довольно разборчивы. Они очень умные инвесторы, и им нужна экосистема сложных торговых стратегий и инструментов. Им нужны деривативы, опционы, короткие продажи, и если наш рынок сможет привлечь этих игроков, то мы сможем забыть о волатильности», — подчеркнул специалист.

Ранее Satoshi Capital Research опубликовала результаты исследования, согласно которому объем транзакций в сети первой криптовалюты за 2018 г. превысил $3,3 трлн, это в 16,5 раз больше, чем у Western Union. Аналитики назвали монету глобальной платежной системой.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.