Лента новостей
Все новости Крипто
Видео дня: трейлер фильма «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова 13:56, Стиль Легкоатлет Шубенков вслед за Ласицкене допустил уход из сборной России 13:55, Спорт Протесты в Сербии против введения ограничений из-за вируса. Фоторепортаж 13:48, Фотогалерея  Власти Москвы прокомментировали сообщения о продаже доступа к камерам 13:43, Технологии и медиа Организаторы бойкота Facebook разочаровались встречей с Цукербергом 13:41, Стиль Песков сообщил об отсутствии дискуссии в Кремле о переносе Дня России 13:40, Общество Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года 13:39, РБК и #CloudMTS Мишустин предложил средство от «глобальной пандемии киберпреступности» 13:27, Политика Снижение ставок на эквайринг: кто от этого шага окажется в минусе 13:26, PRO Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное 13:19, Общество «Формула-1» и «Матч ТВ» продлили контракт на показ гонок до 2023 года 13:18, Спорт В Бурятии отловят и изучат грызунов из-за чумы в Монголии 13:17, Общество Кремль не выработал позицию по наказанию за нарушение целостности России 13:11, Общество Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году 13:10, РБК и Сбербанк Первый Кокорину разрешили сыграть в матче чемпионата России против «Зенита» 13:08, Спорт Песков отказался обсуждать методы найма «Роскосмоса» после дела Сафронова 13:02, Политика Кремль ответил на требования сделать процесс Сафронова открытым 13:00, Общество Курс молодого родителя: как воспитать счастливого ребенка 13:00, Экономика образования  Челлендж в TikTok привел к подорожанию криптовалюты Doge на 140% 12:51, Крипто «Спартак» пожаловался в РФС на гендиректора «Зенита» из-за фразы о Дзюбе 12:49, Спорт Квартиры в новостройках Москвы за полгода подорожали на 4% 12:48, Недвижимость #пронауку: что такое лукизм и как он влияет на оценку окружающих 12:43, Стиль «Роскосмос» не уволил подозреваемого в госизмене журналиста Сафронова 12:41, Общество Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека 12:40, РБК Стиль и Поклонная 9 Власти Москвы из-за грозы перевели службы в режим повышенной готовности 12:40, Общество Пограничника обвинили в незаконной переправке Порошенко через границу 12:32, Политика У вратаря «Спартака» Селихова в плацкарте украли ботинки 12:26, Спорт На въезде в Нижний Тагил демонтировали знак «Город беса» 12:22, Общество
В Белоруссии запустили первую в СНГ легальную криптобиржу
Валюты,
0
В Белоруссии запустили первую в СНГ легальную криптобиржу
На платформе Currency.com торгуются токенизированные активы на сырье, акции и индексы, привязанные к базовой рыночной стоимости традиционных активов

Первая в СНГ легальная криптовалютная биржа Currency.com была запущена 15 января в белорусском Парке высоких технологий, сообщает РБК. Она работает в соответствии с декретом президента страны Александра Лукашенко «О развитии цифровой экономики», который вступил в силу в марте 2018 года.

Для работы на платформе инвесторам необходимо пройти специальный тест, после чего они смогут приобретать и продавать токены за цифровые деньги (Bitcoin или Ethereum) или фиат (доллары США, евро, белорусские или российские рубли). На бирже смогут торговать клиенты из различных стран, кроме США и государств, внесенных в черный список FATF. На площадке появится около 150 типов различных токенов, привязанных к акциям, индексам и сырью, впоследствии их число увеличится до 10 тысяч.

Инвесторами в проект Currency.com стали компании VP Capital, принадлежащая белорусскому бизнесмену Виктору Прокопене и Larnabel Ventures, которой владеет член совета директоров группы «Самфар» Саид Гуцириев. Они вложили в площадку для торговли цифровыми деньгами $10 миллионов.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.