Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке 23:26, Общество В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» 23:09, Общество Трамп назвал отставку Моралеса сигналом для Венесуэлы и Никарагуа 23:06, Политика Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте 22:56, Общество Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня 22:36, РБК и Райффайзенбанк МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» 22:34, Политика Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом 22:18, РБК и Сбербанк Первый «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова 21:47, Спорт Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 21:46, РБК и ROCKWOOL SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту 21:16, Технологии и медиа Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку 21:02, РБК и Renault США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» 21:01, Политика СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» 20:39, Спорт Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину 20:39, Политика Адвокат доцента Соколова допустил версию самообороны в деле об убийстве 20:13, Общество Историку из СПбГУ предъявили обвинение в убийстве аспирантки 20:00, Общество «Нафтогаз» через Facebook попросил «Газпром» «показать свою Суджу» 19:53, Бизнес Дмитрий Санников — о том, как выделиться на дороге и в жизни 19:47, РБК Стиль и Henderson Глава Иркутской области объяснил данные о низком доверии граждан 19:42, Политика Очевидец опубликовал видео с места взрыва у завода «Балтика» в Петербурге 19:37, Общество Моралес оставил Боливию без ориентира 19:23, Политика Медведев стартовал с поражения на Итоговом турнире ATP в Лондоне 19:12, Спорт ВГТРК опровергла информацию об обстреле журналистов в Донбассе 19:08, Общество СМИ сообщили о грубо оскорбившем тренера «Ювентуса» Роналду 19:01, Спорт 6 подводных камней в бизнесе с Китаем 18:57, РБК и Открытие Что случилось за день. Главные новости РБК 18:52, Общество Доценту СПбГУ предъявят обвинение в убийстве аспирантки 11 ноября 18:47, Общество Когда покупать Bitcoin: криптовалюта продолжила дешеветь 18:41, Крипто
Индия против. Война с криптовалютой продолжилась
Валюты,
0
Индия против. Война с криптовалютой продолжилась
В случае, если клиенты местных банков будут покупать цифровые деньги, их счета могут быть мгновенно заблокированы

Клиенты крупных индийских банков обязаны подтвердить, что не будут совершать транзакций с цифровыми деньгами, в том числе биткоином, иначе их счета будут заблокированы, пишет Bitcoin.com. Подобная практика начала распространяться в стране с декабря 2018 года.

Пользователь Twitter Indiancryptogirl опубликовала скриншот соглашения об открытии аккаунта в Kotak Mahindra Bank, в котором сообщается, что финансовая организация имеет право заблокировать счет клиента без объяснений. Этот пункт — последняя проверка при создании учетной записи, которую нельзя пропустить, пользователи вынуждены согласиться с поставленными условиями, чтобы иметь возможность пользоваться услугами банка.

«Настоящим я заявляю, что не буду иметь дело с транзакциями, связанными с криптовалютой, включая биткоины. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что банк имеет право закрыть мой счет без дальнейших объяснений в случае, если я совершу подобные операции», — говорится в соглашении.

В последние полгода компания рассылала своим клиентам электронные письма и SMS-сообщения, в которых напоминала о своей политике в отношении цифровых денег. Летом прошлого года Резервный банк Индии (RBI) запретил подконтрольным финансовым учреждениям работать с компаниями, которые связаны с цифровыми деньгами.

Также банки сообщают клиентам о запрете работы с криптовалютами и через оповещения в банкоматах. Пользователь @Vivekmacha опубликовал фотографию подобного объявления, в котором написано, что виртуальные валюты не являются платежным средством в Индии и не регулируются, в случае проведения транзакций с ними счет будет немедленно заблокирован.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.