Лента новостей
Все новости Крипто
Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией 11:31, PRO ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани 11:30, Бизнес От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 11:17, РБК и ВТБ Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» 11:15, Общество Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook 11:13, Крипто Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо 11:09, Общество Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин 11:02, PRO Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок 10:59, Стиль Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж 10:57, Фотогалерея  Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье 10:55, Недвижимость СК сообщил о новых делах из-за хищениях на строительстве Восточного 10:51, Общество Личный опыт: я живу в дореволюционном доме 10:47, РБК и Элитная недвижимость Акции «Газпрома» выросли на новостях о продаже пакета в 3,59% 10:46, Финансы В Минздраве ответили на заявление ученых о причине развития рака 10:45, Общество Сборная России по теннису вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса 10:39, Спорт Honeywell заключил крупную сделку с Абу-Даби: как поведут себя акции 10:25, Quote Желаю вам неудачи! Как провалы помогают делать карьеру — Bloomberg 10:22, PRO СМИ узнали о планах Думы потратить ₽350 млн на изучение мнения граждан 10:20, Политика Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 10:18, РБК и SAP На рынке под Ростовом-на-Дону произошел пожар в торговом павильоне 10:16, Общество В Москве эвакуировали полицейские и пожарно-спасательный колледжи 10:16, Общество Курс Bitcoin опустился ниже $8000: когда криптовалюта снова подорожает 10:09, Крипто В Сибири задержали двух подозреваемых в контрабанде леса на 600 млн руб. 10:05, Общество Медсправки подорожают в разы: почему водители штурмуют наркодиспансеры 10:02, Авто Россияне стали одними из самых активных пользователей финтех-услуг 10:00, Технологии и медиа Как россияне выбирают финтех-услуги 10:00, PRO СМИ заявили об отсутствии у «Тоттенхэма» денег на новичков для Моуринью 09:57, Спорт Думе предложат запретить водителям с иностранными правами управлять такси 09:48, Общество
Что происходит с криптобиржами. Их балансы сильно сократились
Валюты,
0
Что происходит с криптобиржами. Их балансы сильно сократились
Количество биткоинов и эфиров на кошельках платформ значительно снизилось за последние три месяца, это может говорить о падении интереса к торговле цифровыми деньгами

Около 716 000 биткоинов, 7 млн Ethereum и 1,2 млрд токенов USDT от Tether на данный момент хранится на общеизвестных кошельках криптовалютных бирж, по результатам исследования The Block. При этом адреса Coinbase и BitMEX остаются неизвестными.

В декабре представители Coinbase сообщили о перемещении 5% от эмиссии биткоина и 8% эфиров в новое хранилище. На данный момент эта информация не имеет подтверждения. В то же время, по определенным данным, на кошельках BitMEX находится около 1% от всех BTC.

За последние три месяца биржевые балансы биткоина снизились: в среднем пользователи вывели около 6%. Сильнее всего это затронуло компании Bitfinex, Kraken и Poloniex, в то время как у площадки Huobi, наоборот, увеличилось количество криптовалюты на счетах.

Похожая ситуация и с Ethereum — в среднем балансы торговых площадок сократились на 6%. Больше других лишились кошельки Gemini, OKEx и Gate.io, а для Bittrex и Kraken характерна обратная динамика.

Аналитики объяснили такие движения спадом спекулятивных движений или желанием пользователей перевести активы на личные кошельки. Также это может говорить о снижении популярности торговли цифровыми деньгами.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.