Лента новостей
Все новости Крипто
Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии 05:00, Политика Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго 05:00, Бизнес Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций 04:50, Политика США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки 04:37, Общество Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина 04:16, Политика В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета 03:38, Общество Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января 03:25, Общество Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров 03:16, Политика Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре 02:36, Общество Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином 02:21, Политика В Германии в кальянных застрелили восемь человек 02:14, Общество В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина 02:09, Политика Путин заявил об отсутствии у нового правительства «времени на раскачку» 01:57, Политика Путин не счел равными посты замглавы Совбеза и вице-президента 01:45, Политика В Канаде более 60 человек пострадали в аварии с участием около 100 машин 01:28, Общество «Лейпциг» и «Аталанта» добились побед в первых матчах 1/8 Лиги чемпионов 01:27, Спорт Путин объяснил выбор Мишустина на пост главы правительства 01:15, Политика Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым 01:10, Политика Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР 01:04, Общество ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии 01:03, Общество Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета 00:00, Экономика Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел 19 фев, 23:52, Общество СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим 19 фев, 23:34, Политика
Как прошла акция Proof of Keys. Несколько бирж под подозрением
Валюты,
0
Как прошла акция Proof of Keys. Несколько бирж под подозрением
Торговые площадки Bitfinex, Poloniex и другие испытывали проблемы 3 января. В этот день пользователи пытались массово вывести цифровые деньги на частные кошельки

Третьего января состоялась акция Proof of Keys (доказательство ключей), участники которой массово выводили свою криптовалюту с бирж на частные кошельки чтобы доказать, что именно пользователи владеют цифровыми деньгами, а не третьи стороны. Таким образом клиенты хотели убедиться в добросовестности сервисов и торговых площадок или разоблачить их.

Первая компания, которая вызвала подозрения пользователей, оказалась биржа HitBTC. Она начала замораживать счета клиентов в преддверии Proof of Keys, поэтому площадку заподозрили в неплатежеспособности. Представители компании ответили на обвинения и объяснили ограничения на вывод средств вопросами безопасности, пишет Cointelegraph.

«Эти правила существуют и применяются как к нам, так и ко всем другим компаниям, 24 часа в сутки, 365 дней в году. Мы никогда не останавливаем проверки и инструменты безопасности. Ни в обычные, ни в особые дни, в том числе во время флешмобов, таких как Proof of Keys 3 января», — написали в HitBTC.

Также вчера вечером компания Bitfinex сообщила о «некоторых проблемах» на своей платформе. Представители компании заверили пользователей, что их средства в безопасности.

В то же время один из клиентов Poloniex написал в Twitter, что торговая площадка не давала ему вывести средства на протяжении последних четырех дней, каждый раз финансовая операция откладывалась на день. Пользователь подчеркнул, что ранее не испытывал проблем с этой биржей.

Также пользователь сервиса Purse.io рассказал, что возможность вывода средств для него была ограничена без видимых на то причин. В компании подобную информацию отрицают.

Массовые запросы на вывод средств могли повлиять на проблемы в работе криптовалютных компаний, многие из которых работают с использованием сложной системы «холодных» и «горячих» кошельков. На данный момент неизвестно, сколько человек поучаствовали в акции, ее масштабы до сих пор не были оценены.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.