Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов 10:50, Технологии и медиа Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:38, РБК и HUAWEI Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае 10:35, PRO Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах 10:35, Мнение ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова 10:32, Политика ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике 10:27, Бизнес Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой 10:22, Авто Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни 10:19, Общество Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России 10:19, Бизнес СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка 10:15, Политика
Сеть супермаркетов в Бразилии начала принимать к оплате криптовалюты
Валюты,
0
Сеть супермаркетов в Бразилии начала принимать к оплате криптовалюты
Теперь посетители магазина Oásis Supermercados в Рио-де-Жанейро смогут расплатиться за покупки цифровыми деньгами

Крупная сеть супермаркетов в Бразилии Oásis Supermercados начала принимать к оплате криптовалюты. Управляющий компании Дуглас Андради рассказал, что посетители магазина в Рио-де-Жанейро теперь могут рассчитаться за покупки биткоинами, Bitcoin Cash и Litecoin, пишет Finance Magnates.

«Оплачивать криптовалютами легко, похоже на оплату кредитной картой. Клиент говорит, какой валютой он хочет расплатиться, оператор вбивает сумму в реалах, а система сама проводит конвертацию. Затем нужно отсканировать QR-код, и все», — сказал Андради.

Для этого сеть супермаркетов сотрудничает с сервисом CoinWISE. Вывод криптовалют в фиат будет происходить каждые три дня.

В Бразилии не запрещен новый вид активов, все больше местных компаний начинают их поддерживать. Клиенты строительной фирмы Technisa могут получить скидку в 5% при оплате биткоинами, Bitcoin Cash и Litecoin принимают транспортные компании Brasil Sul и Viação Garcia и оператор метро Metrô Brasília.

В декабре прошлого года стартап Dash объявил о партнерстве с бразильской платформой CoinBR. После этого альткоин начали принимать к оплате в 13 000 магазинах.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.