Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В ООН назвали неэффективными ограничения на въезд из-за омикрон-штамма Общество, 01:39 МВФ допустил пересмотр прогноза по темпам роста экономики из-за омикрона Экономика, 01:21 Начальника полиции по Ростокино арестовали по делу о продаже должностей Общество, 01:16 Шесть признаков деменции: как отличать личность от диагноза РБК и Мемини, 01:03 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 01:00 Истребители России сопроводили два самолета США над Черным морем. Видео Политика, 00:57 Захарова призвала США «посмотреть в зеркало», говоря об агрессии России Политика, 00:56 Литва не сможет ввести ответные санкции против Китая Политика, 00:30 Первую версию Wikipedia продадут на аукционе Общество, 00:30 «КХЛ денег не потратила». Как прошел хоккейный матч в Дубае Спорт, 00:30 Да Винчи в пентхаусе: какой дом выбрал художник и изобретатель РБК и Галс-Девелопмент, 00:19 Сборная Сербии во главе с Джоковичем проиграла в полуфинале Кубка Дэвиса Спорт, 00:19 Белый дом ответил на требование Путина о гарантиях нерасширения НАТО Политика, 00:12 В Минске предупредили ЕС об «окончательной потере Белоруссии» Политика, 00:08
Майнинг ,  
0 

У Bitmain проблемы. Майнинг-гигант уволит 1000 сотрудников

Ситуация на рынке и хардфорк Bitcoin Cash вынудили компанию сократить половину штата

Крупнейший производитель оборудования для майнинга планирует уволить 50% из-за финансовых трудностей, которые связаны с падением стоимости цифровых денег в 2018 году. Об этом сообщила предприниматель Дови Вон, она ссылается на пост с китайского аналога LinkedIn.

На данный момент в компании работает около 2000 сотрудников, однако со следующей недели половина из них будет уволена. Пользователи обнаружили, что многие работники Bitmain сменили статус на «открыт для новых предложений».

Майнинг-гигант испытывает финансовые трудности из-за снижения спроса на оборудование Antminer и участия в хардфорке криптовалюты Bitcoin Cash, которое обошлось приблизительно в $740 миллионов. Компания готовилась провести IPO на Гонконгской фондовой бирже, однако теперь привлечение финансирования оказалось под вопросом.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO