Лента новостей
Все новости Крипто
Спикер болгарского парламента попала в ДТП 00:42, Общество Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» 00:02, Интервью Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина 00:02, Политика На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения 15 сен, 23:58, Общество В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой 15 сен, 23:49, Спорт В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек 15 сен, 23:26, Общество С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 15 сен, 23:15, РБК и HUAWEI «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России 15 сен, 23:09, Общество В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова 15 сен, 22:51, Общество Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» 15 сен, 22:31, Политика В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть 15 сен, 22:13, Бизнес Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети 15 сен, 22:01, Технологии и медиа СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма 15 сен, 22:00, Спорт Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону 15 сен, 21:34, Политика Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов 15 сен, 21:31, Политика На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому 15 сен, 21:10, Общество «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ 15 сен, 21:05, Спорт Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве 15 сен, 20:58, Общество Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав 15 сен, 20:48, Бизнес Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом 15 сен, 20:41, Бизнес Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального 15 сен, 20:27, Общество Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары 15 сен, 20:25, Политика СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте 15 сен, 20:07, Спорт Истребитель Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом 15 сен, 19:55, Политика Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов 15 сен, 19:31, РБК и Selectel В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде 15 сен, 19:22, Общество Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО 15 сен, 19:20, Политика Глава Бурятии приехал на митинг несогласных с выборами мэра Улан-Удэ 15 сен, 19:19, Политика
Вы могли это пропустить: очередные похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд
Валюты,
0
Вы могли это пропустить: очередные похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд
Глава BitPay Стивен Пэир считает, что стоимость цифровых денег значительно вырастет после того, как ими начнут активно пользоваться, самый молодой в мире криптомиллионер Эрик Финман написал «некролог» биткоину и другие новости последних двух дней

В прошедшие выходные большинство цифровых денег подешевело, многие криптовалюты обновили свои годовые минимумы стоимости. В то же время в индустрии произошло сразу несколько значимых событий, которые в дальнейшем могут повлиять на ситуацию на рынке. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Джереми Аллэйр, Circle: Bitcoin будет гораздо дороже через три года

Глава платежного стартапа Circle Джереми Аллэйр считает, что в ближайшие три года цена биткоина значительно вырастет. На рынке появятся миллионы токенов, уверен специалист. Он добавил, что бизнесу необходимо четко разделять новый вид активов на валюты, товары и ценные бумаги.

Bitcoin похоронили. В 334-ый раз

Самый молодой в мире криптомиллионер Эрик Финман написал «некролог» биткоину, в котором объяснил, что у цифровых денег больше нет перспектив для дальнейшего развития. До этого криптовалюту «хоронили» 333 раза.

«Биткоин мертв, он слишком фрагментирован, там очень много внутренних распрей, не думаю, что это продлится слишком долго. Возможно, будет еще одно или два ралли, но в долгосрочной перспективе он мертв», — заявил Финман.

Он добавил, что Litecoin постигнет та же участь, что и главную криптовалюту. Предприниматель положительно высказался о блокчейн-проектах Ethereum и Zcash, а также о технологии Bitcoin Cash, но назвал маркетинговую стратегию команды неудачной.

Капитализация рынка криптовалют опустилась до $100 млрд

15 декабря среднерыночная стоимость биткоина установила новый годовой минимум в $3194, цена Ethereum опустилась до отметки в $82, токена XRP — до $0,282. Общая капитализация индустрии в выходные снизилась до отметки в $100 миллиардов.

Bitcoin стал одним из самых популярных запросов в Google в 2018 году

По данным Google Trends, в 2018 г. среди пользователей из США и Великобритании в категории «Что такое...?» наиболее популярным поисковым запросом стал Bitcoin. Также в топе оказался вопрос «Как купить Ripple?».

Стивен Пэир, BitPay: криптовалюты еще значительно подорожают

Глава платежного сервиса BitPay Стивен Пэир считает, что на данный момент стоимость криптовалют во многом обуславливается спекуляциями и лишь малая часть — практической ценностью. В будущем эта ситуация кардинально изменится, цифровыми деньгами начнут пользоваться гораздо более активно, что вызовет рост их курса.

Возможности технологии блокчейн не будут ограничиваться криптовалютным пространством, она будет использоваться для формирования баз данных, утверждает Пэир. По его мнению, через 3-5 лет большинство ресторанов и магазинов начнут поддерживать оплату цифровыми деньгами.