Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
На рынке в Красноярске произошла стрельба Общество, 10:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 10:14 Курс Dogecoin падал на 43% за сутки Крипто, 10:11 Маткапитал, налоги и наследство: 6 мифов о правах детей на недвижимость Недвижимость, 10:08 Сбербанк сообщил о двукратном увеличении спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 10:00 Платежи для всех: что такое Stripe и стоит ли участвовать в его IPO Pro, 09:51 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 09:45 В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25 Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07
ICO ,  
0 

Basis вернет $133 млн инвесторам. Стартап закроется из-за ценных бумаг

Американская компания, в которую инвестировали Bain Capital Ventures и Andreessen Horowitz, по слухам, нарушила местное законодательство, поэтому она не сможет выпустить свой стейблкоин. Официальной информации по этому поводу нет

Крупный проект из США по разработке стейблкоина Basis вернет большую часть средств инвесторам и прекратит свою деятельность, пишет The Block со ссылкой на множество знакомых с ситуацией источников. По информации журналистов, компания вернет $133 млн, которые были собраны в апреле.

Среди инвесторов, которые поучаствовали в развитии проекта, такие известные компании, как Bain Capital Ventures и Andreessen Horowitz. Стартапом Basis заинтересовались финансовые регуляторы в тот момент, когда фирма готовилась выпустить готовый продукт на рынок. На данный момент нет точной информации, какие конкретно ведомства и по какой причине закрыли проект.

По словам главы Reserve Невина Фримана, который также занимается разработкой стейблкоина, протокол Basis использовал вторичный токен, который был распределен между инвесторами и обеспечивал стабильность стоимости главной монеты. В контексте американского законодательства он мог быть признан ценной бумагой, сообщает Cointelegraph.

«Очень мало людей может покупать подобные security-токены. Протоколы, которые их используют, попадают в зону риска — если никто не захочет их купить, когда цена стейблкоина начнет отклоняться от установленной отметки, она может потерять свою привязку», — объяснил Фриман.

Он добавил, что не все стейблкоины работают по такой схеме. Если вторичные токены не являются источником финансирования основных монет, то они не должны попадать под законодательство о распространении ценных бумаг.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO