Лента новостей
Все новости Крипто
Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца 16:04, PRO Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России 16:00, Политика Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 16:00, РБК и «Билайн» Бизнес Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС 15:58, Экономика Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина 15:53, Политика «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны 15:48, Общество Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию 15:38, Спорт Шнуров предложил разогнать Минкультуры 15:37, Общество На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат 15:32, Общество Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже 15:29, Бизнес Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля 15:25, Общество Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ 15:21, Бизнес Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости 15:20, PRO Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов 15:19, Экономика Корпорация SBI Holdings начнет выпускать оборудование для майнинга 15:19, Крипто Осужденный украинец Гриб объявил голодовку 15:12, Общество КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину 15:11, Политика Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты 15:03, Политика Boeing потерял многомиллиардный контракт: как отреагировал рынок 14:53, Quote На митингах в Казахстане прошли задержания 14:51, Общество «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом 14:49, Бизнес В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва 14:43, Общество МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи 14:41, Общество Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере 14:40, Авто Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:34, РБК и «Билайн» Бизнес Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok 14:28, Финансы Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы 14:27, Общество Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» 14:26, Стиль
Кто виноват в падении курса Bitcoin. Майнеры продают криптовалюту
Майнинг,
0
Кто виноват в падении курса Bitcoin. Майнеры продают криптовалюту
Люди, добывающие цифровые деньги, вынуждены тут же избавляться от них, чтобы иметь возможность работать дальше

Тяжелая ситуация на рынке вынуждает майнеров продавать цифровые деньги, так как стратегия «ходлинг» — держать активы несмотря на колебания их стоимости, больше не работает. Предприниматели вынуждены торговать на биржах и активно избавляться от криптовалюты, что негативно влияет на ее стоимость, пишет 8btc.

«Все продают. Мы делаем это для того, чтобы обезопасить себя, но это приводит к дальнейшему падению цены. Если не делать этого, то в конечном счете придется выйти из игры, а если все продолжат продавать — в итоге мы все вместе и погибнем, довольно героически», — заявил майнер из Китая Джин Сина.

Он начал майнить в октябре 2017 г. и за первые два месяца заработал больше, чем за три года в другом бизнесе. Однако после того, как в 2018 г. ситуация значительно изменилась, ему пришлось придумать собственную стратегию выживания на медвежьем рынке. Предприниматель скупает GPU-майнеры на вторичном рынке, разбирает и перепродает видеокарты геймерам. Теперь Джин рассчитывает на новый рост цены цифровых денег, чтобы он мог выкупать оборудование и перепродавать его майнерам.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.