Лента новостей
Все новости Крипто
Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто
Хардфорк Stellar и запуск платформы TokenPay. Главные события декабря
Валюты, 05 дек, 15:03
0
Хардфорк Stellar и запуск платформы TokenPay. Главные события декабря
В ближайший месяц состоится сразу несколько событий, которые могут серьезно изменить ситуацию на рынке

В блокчейн-индустрии непрерывно проходит множество мероприятий, которые влияют на стоимость отдельных активов и на рынок в целом. Главные из них — в нашем традиционном обзоре.

Внедрение Lightning Network в сеть Stellar

Дорожная карта по внедрению Lightning Network в сеть Stellar была опубликована 19 марта 2018 г., 1 октября начался бета-тест. Разработчики используют язык C++ для написания кода, что позволяет ускорить и упростить процесс развития системы.

На что может повлиять:

Стоимость Stellar

Конкурс по разработке децентрализованного проекта от команды TRON

TRON Foundation объявил о проведении масштабного TRON Accelerator — конкурса по разработке децентрализованных прикладных проектов на блокчейне альткоина. С 1 декабря по 4 января 2019 г. будет проходить регистрация проектов. Призовой фонд составит $1 000 000, а победитель Гран-при получит $550 000, возможность полностью бесплатно посетить niTROn Summit (включая проезд и проживание), а также финансовую поддержку от компании. Церемония награждения победителей пройдет 18 января во время саммита в Сан-Франциско.

На что может повлиять:

Стоимость TRON

Хардфорк HYCON

На сайте проекта hycon.io запущен таймер, который отсчитывает время до хардфорка, направленного на сокращение объема майнинга на 90%. Добыча актива снизится в 10 раз — с 8 до 0.8 HYC в секунду. Также эмиссия токена изменится с 10 до 5 миллиардов. Обновление направлено на корректировку модели сложности.

На что может повлиять:

Стоимость HYCON

Хардфорк Stellar Activity

Cоздатели сайта stellar-activity.org утверждают, что все держатели Stellar (XLM) 9 декабря получат новую монету Stellar Activity (XLA) в соотношении 1:2. Планы проекта достаточно обширны: от внедрения Lightning Network и атомарных свопов, до разработки децентрализованной биржи и площадки для проведения ICO. При этом на сайте не указан ни один из разработчиков проекта, на каком именно блоке будет сделан снимок оригинального блокчейна Stellar и каким образом будет происходить дальнейшее распределение новых монет. Для того, чтобы себя обезопасить, необходимо создать новый кошелек в блокчейне Stellar, перевести на него монеты, а после завершения хардфорка вывести монеты на основной кошелек. Используйте только оригинальные кошельки с сайта разработчика stellar.org.

На что может повлиять:

Стоимость Stellar

Хардфорк ZCoin

Данный хардфорк направлен на противодействие ASIC-майнингу. Команда разработчиков внедрит алгоритм Merkle Tree Proof (MTP) вместо Lyra2z, который призван повысить безопасность и скорость системы. Он был разработан криптографами из университета Люксембурга Алексом Бирюковым и Дмитрием Ховратовичем. Эти исследователи ранее придумали алгоритм Equihash, который используется, например, в ZCash (ZEC) и Komodo (KMD).

На что может повлиять:

Стоимость ZCoin

Срок завершения изменения токенов EximСhain

Проект, собравший на ICO $20 млн, завершит обмен токенов стандарта ERC-20 15 декабря. Держателям EXC необходимо пройти верификацию на сайте verify.eximchain.com и привязать свой кошелек к электронной почте, на балансе должно находиться определенное количество токенов. Проект EximСhain направлен на решение глобальных проблем, связанных с Supply Chain Finance (SCF) или финансированием цепи поставок.

На что может повлиять:

Стоимость EximСhain

Запуск платежной платформы TokenPay

24 октября в официальном твиттер-аккаунте проекта TokenPay объявили о запуске платформы для торговых платежей. 28 ноября представители стартапа заявили, что будут обрабатывать транзакции любого легального бизнеса, вне зависимости от ситуации в политике. Компания планирует составить конкуренцию PayPal. Проект нацелен на создание анонимного криптобанка и выпуск дебетовых карт, на которых будет храниться цифровые деньги для использования в повседневной жизни. ICO проекта завершилось в декабре 2017 г. и собрало около $41 миллиона.

На что может повлиять:

Стоимость токена TokenPay