Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Минске задержали пять человек по подозрению в совершении теракта Общество, 15:23 Мосбиржа рассказала о результатах первых в истории утренних торгов Инвестиции, 15:20 Греф пообещал рост процентов по депозитам вслед за ставкой ЦБ Финансы, 15:12 Янукович отозвал адвокатов из дела о госизмене из-за «уловки суда» Политика, 15:11 Какие мировые рекорды поставил небоскреб «Лахта Центр» РБК Стиль и Лахта Центр, 15:11 Абрамченко предложила разделить Сибирь на промышленные кластеры Бизнес, 15:10 Как интеллектуальные транспортные системы изменят российские города Экономика инноваций, 15:00 Лучший бомбардир КХЛ включен в сборную России на Кубок Первого канала Спорт, 14:59 Если внедрить Low Code, можно уволить разработчиков. Почему это не так Pro, 14:55 Зеленский заявил о способности армии Украины «сломать планы врага» Политика, 14:48 Не то, чем кажутся. Разбираем главные мифы о нейросетях РБК и Sber, 14:48 Синоптики предупредили москвичей о сильном снегопаде Общество, 14:45 Как в Финляндии делают еду из воздуха Зеленая экономика, 14:40 Путин поздравил российских теннисистов с победой в Кубке Дэвиса Спорт, 14:39
Майнинг ,  
0 

Норвегия поднимет стоимость электричества для майнеров в 34 раза

Власти страны приняли решение отменить льготные условия для добытчиков криптовалюты

Правительство Норвегии подготовило поправки к государственному бюджету, согласно которым майнерам перестанут предоставлять льготное электричество, пишет CoinDesk. С января 2019 г. стоимость электроэнергии для них вырастет с 0,48 норвежских эре ($0,0005) до 16,58 ($0,019) — в 34 раза.

Местные политики назвали добычу криптовалют неэкологичной и требующей слишком больших затрат. Депутат местного парламента Ларс Хальтбреккен подчеркнул, что страна больше не может предоставлять льготы для «самой грязной формы бизнеса в криптовалютной индустрии», которая генерирует большое количество парниковых газов и требует значительных объемов энергии.

По словам представителя IT-подразделения фирмы ICT Norway Роджера Шерьва, правительство не советовалось с майнинг-компаниями по этому поводу. Эксперт уверен, что многие из них могут разориться после перехода на стандартные тарифы.

Специалист добавил, что фирмы начнут переезжать в другие страны, например в Швецию или Данию. В таком случае Норвегия потеряет хороший источник дохода.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO