Лента новостей
Все новости Крипто
Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников 12:57, Политика Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» 12:32, Политика Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере 12:29, Спорт «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» 12:27, Технологии и медиа В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях 12:03, Технологии и медиа ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны 11:37, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 11:35, РБК и Philips Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы 11:14, Общество Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек 11:01, Политика В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража 10:51, Общество Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом 10:33, Политика
Что будет дальше? Bitcoin подешевел до $4500
Валюты, 20 ноя 2018, 11:41
0
Что будет дальше? Bitcoin подешевел до $4500
Ситуация в индустрии цифровых денег продолжает ухудшаться с каждым днем. Редакция «РБК-Крипто» выяснила, как изменится ситуация в ближайшее время, и насколько низко опустится курс первой криптовалюты

Во вторник утром, 20 ноября, среднерыночный курс биткоина установил очередной годовой минимум в $4500. За сутки цена криптовалюты снизилась на 16%. За это же время XRP подешевел на 10%, до $0,42, Ethereum — на 15%, до $134. Рыночная капитализация блокчейн-индустрии с 7 ноября упала на 35% — с $220 млрд до $144 миллиардов.

Эксперт по техническому анализу и ведущий трейдер компании United Traders Алексей Марков считает, что такая ситуация была вполне ожидаемой. По мнению эксперта, стоимость биткоина и Ethereum продолжит падать, после чего их можно будет приобрести по выгодной цене.

«Изнуряющий боковой флэт наконец-то перешел в острую фазу падения. Меня сильно радует тот факт, что падаем без каких-либо конкретных новостей, люди не готовы и начнут допускать ошибки, чего и ждут крупные игроки. Думаю, падать осталось недолго: биткоину до $3500-$3700, Ethereum — до $110-$120. Эти уровни будут привлекательными для покупок, но важно закупаться только после консолидации и стабилизации волатильности», — сказал Марков.

С ним не согласился главный аналитик «Телетрейд Групп» Олег Богданов. Специалист перечислил события, которые повлияли на ухудшение ситуации на криптовалютном рынке.

«Поводом для обвала в последние дни послужили решения Комиссии ценным бумагам и биржам США (SEC) по ICO и конфликт по поводу хардфорка Bitcoin Cash, что вызвало серьезные проблемы с ценообразованием этой криптовалюты. На платформах для торговли цифровыми деньгами возникли проблемы с выводом средств, что еще больше подорвало доверие инвесторов к этому виду инструментов», — утверждает Богданов.

Он подчеркнул, что рынок криптовалют входит в период полного распада. Многие цифровые активы потеряли в этом году более 80% от цены, поэтому у инвесторов пропал всякий смысл в инвестировании, считает аналитик. По его мнению, цена на биткоин будет стремиться к $1000, а стоимость альткоинов — к нулю.

Также на падение цены криптовалют повлияло улучшение ситуации на мировой арене, считает ведущий аналитик ООО «Эксперт плюс» Мария Сальникова. Она уверена, что из блокчейн-индустрии вывели все деньги.

«После сообщения о готовности ФРС США пересмотреть монетарную политику в 2019 г. (то есть ястребиная риторика Федрезерва сменится на голубиную), в США заявили, что не будут препятствовать новому генпрокурору в решении свернуть расследование возможного вмешательства России в выборы США, и при коррекции доллара США вниз (не падении и распродажах доллара, а логичной коррекции) — появился повод выйти из криптовалютного рынка», — рассказала специалист.

Аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко назвал главной причиной обновления годового минимума биткоина желание инвесторов заработать на рынке, волатильность которого значительно снизилась. Эксперт предположил, что курс актива может опуститься до уровня в $4000.

«В текущих условиях гораздо проще было направить котировки вниз, а не вверх, так как интерес к криптовалюте заметно упал. Фундаментальных новостей не было уже давно, да и суматоха вокруг хардфорка BCH, уход майнеров из биткоина и последовавшее падение сложности в сети — все это способствовало выходу цены за пределы уровня в $5800 — $6000. Падение курса к отметке в $4750 было ожидаемым, и теперь без активных покупок «китов» он вполне может опуститься к $4000 за монету», — уверен Мащенко.

Несмотря на сложившуюся ситуацию в индустрии, президент Singapore Castle Family Office Эльдияр Муратов верит в дальнейшие перспективы криптовалют. По мнению эксперта, проблемы рынка будут решены в ближайшее время, а все больше банковских институтов инвестируют в цифровые деньги и создают запас на будущее.

«Если напряжение не спадет, то биткоин будет торговаться ниже $5000 достаточно длительный промежуток времени. Ближайшим рассматриваемым коридором является $4369 — 4987. Основными стоп-факторами для инвесторов остаются спекуляции и отсутствие регулирования этого рынка. Вопрос постепенно решается. Сейчас происходит подготовка рынка корпоративными инвесторами к будущему взлету индустрии путем подводных спекуляций. Вероятно, в этом году мы увидим повторение декабря 2017 года», — сказал Муратов.

Большинство экспертов уверены, что у подобного снижения есть несколько основных причин, а курс биткоина в ближайшее время продолжит падать. Аналитики верят в перспективы рынка цифровых денег и называют подобное снижение стоимости активов выгодной возможностью для покупки.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.