Лента новостей
Все новости Крипто
Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных 00:53, Политика Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» 00:50, Политика Пятьдесят идей для подарков на 8 марта 00:35, РБК и Крокус Сити Молл В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» 00:06, Политика В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией 27 фев, 23:06, Общество Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе 27 фев, 23:05, Общество Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине 27 фев, 22:35, Общество В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» 27 фев, 22:29, Общество В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой 27 фев, 21:55, Общество «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России 27 фев, 21:35, Спорт Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» 27 фев, 21:21, Политика МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию 27 фев, 21:20, Политика Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху 27 фев, 21:19, РБК и ASUS В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом 27 фев, 21:04, Общество «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу 27 фев, 20:57, Спорт Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ 27 фев, 20:47, Спорт Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров 27 фев, 20:41, РБК Стиль и Miele В Петербурге задержали журналистку издания Baza 27 фев, 20:36, Общество Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России 27 фев, 20:26, Спорт Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов 27 фев, 20:26, Общество ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 27 фев, 19:48, Спорт Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет 27 фев, 19:31, Бизнес Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира 27 фев, 19:29, Спорт Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 27 фев, 18:48, Общество Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба 27 фев, 18:34, Политика Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» 27 фев, 18:28, Спорт «Дивиденды получит даже обезьяна». О чем Баффетт написал инвесторам 27 фев, 18:24, Инвестиции В Черном море начались учения НАТО 27 фев, 18:18, Общество
Что будет дальше? Bitcoin подешевел до $4500
Валюты,
0
Что будет дальше? Bitcoin подешевел до $4500
Ситуация в индустрии цифровых денег продолжает ухудшаться с каждым днем. Редакция «РБК-Крипто» выяснила, как изменится ситуация в ближайшее время, и насколько низко опустится курс первой криптовалюты

Во вторник утром, 20 ноября, среднерыночный курс биткоина установил очередной годовой минимум в $4500. За сутки цена криптовалюты снизилась на 16%. За это же время XRP подешевел на 10%, до $0,42, Ethereum — на 15%, до $134. Рыночная капитализация блокчейн-индустрии с 7 ноября упала на 35% — с $220 млрд до $144 миллиардов.

Эксперт по техническому анализу и ведущий трейдер компании United Traders Алексей Марков считает, что такая ситуация была вполне ожидаемой. По мнению эксперта, стоимость биткоина и Ethereum продолжит падать, после чего их можно будет приобрести по выгодной цене.

«Изнуряющий боковой флэт наконец-то перешел в острую фазу падения. Меня сильно радует тот факт, что падаем без каких-либо конкретных новостей, люди не готовы и начнут допускать ошибки, чего и ждут крупные игроки. Думаю, падать осталось недолго: биткоину до $3500-$3700, Ethereum — до $110-$120. Эти уровни будут привлекательными для покупок, но важно закупаться только после консолидации и стабилизации волатильности», — сказал Марков.

С ним не согласился главный аналитик «Телетрейд Групп» Олег Богданов. Специалист перечислил события, которые повлияли на ухудшение ситуации на криптовалютном рынке.

«Поводом для обвала в последние дни послужили решения Комиссии ценным бумагам и биржам США (SEC) по ICO и конфликт по поводу хардфорка Bitcoin Cash, что вызвало серьезные проблемы с ценообразованием этой криптовалюты. На платформах для торговли цифровыми деньгами возникли проблемы с выводом средств, что еще больше подорвало доверие инвесторов к этому виду инструментов», — утверждает Богданов.

Он подчеркнул, что рынок криптовалют входит в период полного распада. Многие цифровые активы потеряли в этом году более 80% от цены, поэтому у инвесторов пропал всякий смысл в инвестировании, считает аналитик. По его мнению, цена на биткоин будет стремиться к $1000, а стоимость альткоинов — к нулю.

Также на падение цены криптовалют повлияло улучшение ситуации на мировой арене, считает ведущий аналитик ООО «Эксперт плюс» Мария Сальникова. Она уверена, что из блокчейн-индустрии вывели все деньги.

«После сообщения о готовности ФРС США пересмотреть монетарную политику в 2019 г. (то есть ястребиная риторика Федрезерва сменится на голубиную), в США заявили, что не будут препятствовать новому генпрокурору в решении свернуть расследование возможного вмешательства России в выборы США, и при коррекции доллара США вниз (не падении и распродажах доллара, а логичной коррекции) — появился повод выйти из криптовалютного рынка», — рассказала специалист.

Аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко назвал главной причиной обновления годового минимума биткоина желание инвесторов заработать на рынке, волатильность которого значительно снизилась. Эксперт предположил, что курс актива может опуститься до уровня в $4000.

«В текущих условиях гораздо проще было направить котировки вниз, а не вверх, так как интерес к криптовалюте заметно упал. Фундаментальных новостей не было уже давно, да и суматоха вокруг хардфорка BCH, уход майнеров из биткоина и последовавшее падение сложности в сети — все это способствовало выходу цены за пределы уровня в $5800 — $6000. Падение курса к отметке в $4750 было ожидаемым, и теперь без активных покупок «китов» он вполне может опуститься к $4000 за монету», — уверен Мащенко.

Несмотря на сложившуюся ситуацию в индустрии, президент Singapore Castle Family Office Эльдияр Муратов верит в дальнейшие перспективы криптовалют. По мнению эксперта, проблемы рынка будут решены в ближайшее время, а все больше банковских институтов инвестируют в цифровые деньги и создают запас на будущее.

«Если напряжение не спадет, то биткоин будет торговаться ниже $5000 достаточно длительный промежуток времени. Ближайшим рассматриваемым коридором является $4369 — 4987. Основными стоп-факторами для инвесторов остаются спекуляции и отсутствие регулирования этого рынка. Вопрос постепенно решается. Сейчас происходит подготовка рынка корпоративными инвесторами к будущему взлету индустрии путем подводных спекуляций. Вероятно, в этом году мы увидим повторение декабря 2017 года», — сказал Муратов.

Большинство экспертов уверены, что у подобного снижения есть несколько основных причин, а курс биткоина в ближайшее время продолжит падать. Аналитики верят в перспективы рынка цифровых денег и называют подобное снижение стоимости активов выгодной возможностью для покупки.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.