Лента новостей
Все новости Крипто
Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink
Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT
Блокчейн, 14 ноя, 15:17
0
Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT
Российские блокчейн-разработчики и юристы помогут Ирану в создании криптовалютной экономики

Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) подписала соглашение о сотрудничестве (есть в распоряжении «РБК-Крипто») с Iran Blockchain Labs — одной из ведущих экспертных организаций Ирана, отвечающей за внедрение цифровых технологий в экономику страны. Блокчейн-лаборатория создана при участии Технологического университета имени Шарифа и Центрального банка Ирана.

«Опыт представителей РАКИБ может быть использован и в Иране, где ситуация с санкциями сложнее, чем в России из-за отключения в стране SWIFT. По нашей информации, в настоящий момент идет активная разработка иранского аналога SWIFT. Будем общаться и сотрудничать по этому и другим направлениям. Инструменты криптоэкономики в силу своего наднационального могут эффективно использоваться для обхода санкционных ограничений. В сложившейся геополитической обстановке необходимо использовать этот потенциал», — заявил глава РАКИБ Юрий Припачкин.

Соглашение было подписано в ходе международной конференции ChainPoint 18, которая 14-15 ноября проходит в столице Армении, Ереване. С иранской стороны соглашение подписал доктор Мохаммад Даватгар, CEO Iran Blockchain Labs, с российской — президент РАКИБ Юрий Припачкин, с армянской — Виген Арушанян, президент «Nooor» — Армянской блокчейн ассоциации.

12 ноября компания SWIFT отключила центробанк и другие финансовые учреждения Ирана от своей системы, сообщил Reuters. Это решение было принято на фоне выхода США из иранской ядерной сделки и восстановления санкций против Ирана.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.