Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 09:11 «Распадская» ждет рекорда по прибыли. Почему IV квартал может быть лучше Pro, 09:00 В Молдавии на Вечном огне восстановили подачу газа Общество, 08:56 FT узнала о секретном «банковском» спецотделе Минобороны Великобритании Политика, 08:47 Роспотребнадзор спрогнозировал снижение заболеваемости COVID к концу года Общество, 08:37 В Приамурье водитель грузовика погиб при столкновении с грузовым поездом Общество, 08:19 Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас РБК и OCS Distribution, 08:02 Жители Москвы поделились планами на время локдауна Общество, 08:00 Харитонов назвал главное преимущество Джонсона в бою с Емельяненко Спорт, 08:00 «Федор не входит в топ-5». Почему Емельяненко никогда не выступал в UFC Спорт, 08:00 Премьер Молдавии оценила переговоры с Россией по газу Политика, 07:55 США пообещали опубликовать новые документы об убийстве Кеннеди Политика, 07:13 Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 07:12 Тактаров отказался считать Емельяненко фаворитом боя с Джонсоном Спорт, 07:00
Майнинг ,  
0 

Китайским майнерам отключили электричество. Хешрейт биткоина снизился

Местные налоговые власти проверяют работу компаний из провинций Синьцзян и Гуйчжоу, они вынуждены отказаться от обслуживания клиентов, которые не захотят верифицировать свои аккаунты

Правительство Китая проводит очень строгую налоговую проверку майнинговых компаний, которые расположены в провинциях Синьцзян и Гуйчжоу, пишет издание CCN. По информации журналистов, фирмы были отключены от электричества с 5 ноября, на время расследования, и теряли примерно $143 тыс. в день.

На данный момент проверка завершена, однако неизвестно, вернулись ли майнинговые фермы к работе. Власти изучили налоговую отчетность компаний, информацию о активах и клиентах, инспекция была «очень строгой».

Бизнесмены были вынуждены ужесточить правила работы и подписали несколько соглашений с правительством. Они должны ввести более высокие стандарты для регистрации реальных имен клиентов и не работать с пользователями, которые откажутся проходить процедуру верификации.

В то же время, по информации Blockchain, в последнее время хешрейт (единица измерения вычислительной мощности для майнинга) сети биткоина снизился на 12%. Он опустился до значений начала сентября, до 47 экзахешей в секунду, но остается выше, чем в конце июля, когда он был на уровне 42 экзахешей за секунду.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO