Лента новостей
Все новости Крипто
В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта 00:59, Общество В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» 00:59, Политика Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни 00:17, РБК и Николаевские сыроварни Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ 00:16, Политика Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями 00:10, Финансы В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского 08 мар, 23:50, Политика Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» 08 мар, 23:40, Общество Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga 08 мар, 23:15, РБК Cтиль и Bentley Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве 08 мар, 23:07, Общество В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» 08 мар, 23:07, Политика Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии 08 мар, 22:45, Политика Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж 08 мар, 22:41, Фотогалерея  СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» 08 мар, 22:26, Спорт Камала Харрис призвала строить «мир для женщин» 08 мар, 22:15, Политика Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко 08 мар, 22:00, Спорт «Первый канал» назвал представителя России на «Евровидении-2021» 08 мар, 21:37, Общество Власти Эстонии ужесточат карантин из-за британского штамма коронавируса 08 мар, 21:36, Общество СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина 08 мар, 21:30, Спорт МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии 08 мар, 20:34, Спорт Группа Little Big отказалась участвовать в конкурсе «Евровидение» 08 мар, 20:30, Общество В Киеве предложили возить туристов из Донбасса по «интересным маршрутам» 08 мар, 20:27, Политика В Совфеде напомнили Киеву о Грузии после слов о разрыве отношений 08 мар, 20:24, Политика «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ 08 мар, 20:08, Спорт «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина 08 мар, 19:52, Спорт Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис 08 мар, 19:46, Общество Семья основателя Fiat станет совладельцем дома мод Лабутена 08 мар, 19:31, Бизнес Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС 08 мар, 19:20, Спорт Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип 08 мар, 19:12, Общество
Пора ли избавляться от биткоина? Криптовалюта резко подешевела
Валюты,
0
Пора ли избавляться от биткоина? Криптовалюта резко подешевела
Стоимость актива опустилась до двухнедельного минимума в $6340, за несколько часов общая капитализация рынка снизилась на $6 миллиардов. Редакция «РБК-Крипто» пообщалась с экспертами чтобы выяснить, в чем причина такой ситуации в отрасли

В понедельник, 29 октября, среднерыночная стоимость криптовалюты Bitcoin впервые за последние две недели опустилась ниже уровня в $6400, сейчас она составляет $6340. За прошедшие сутки монета подешевела на 2%, за это же время Ethereum потерял 3,3% от цены, XRP — 3,6%.

За несколько часов общая капитализация отрасли снизилась на 3%, до $203 миллиардов. Из 100 крупнейших по этому показателю цифровых денег только семь находятся в «зеленой зоне».

По словам криптоаналитика компании «ФинИст» Александра Агеева, биткоин находится в статичном состоянии, его диапазон движения от $6000 до $7000 будет сохраняться до тех пор, пока на рынке не наступит переломный момент. Специалист подчеркнул, что резкие колебания стоимости в определенных пределах не имеют особого значения.

«Я бы не стал обращать на это особое внимание, до тех пор пока курс не преодолеет установленный диапазон. Тогда уже можно будет судить и ожидать чего-то серьезного от Bitcoin. Большинство резких движений в этих границах происходит из-за неумелых биржевых операций управляющих активами», — отметил Агеев.

Эксперт «Международного финансового центра» Ольга Прохорова уверена, что подобный рывок был вполне предсказуем, так как до этого две недели — с 15 октября, биткоин торговался с крайне низкой волатильностью в пределах нескольких процентов. Она добавила, что объем торгов криптовалютой значительно снизился в последнее время, поэтому теперь сделки крупных игроков могут вызывать срабатывание позиций мелких.

«Многие спекулянты выставляют стопы, срабатывание которых дополнительно толкает цену в направлении первоначального импульса. Также после сегодняшнего падения цены Bitcoin резко выросло количество транзакций, это говорит о срабатывании вышеописанного сценария», — отметила Прохорова.

Она утверждает, что запуск ряда значимых проектов, таких как Bakkt и биткоин-ETF держат инвесторов в напряжении. На падение курса первой криптовалюты могла повлиять история с закрытием биржи MapleChange, уверена эксперт.

Прохорова сказала, что цена биткоина остается выше отметки в $6165, поэтому рано говорить о начале нисходящего тренда. Специалист подчеркнула, что глобально ситуация не меняется, долгосрочные перспективы остаются позитивными.

Аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко заявил, что сложно назвать движение в 2% серьезным для биткоина, хоть и колебания его цены в последнее время не превышали $40 в день. Специалист подчеркнул, что подобная ситуация была вполне предсказуема.

«Дело в том, что в последние дни были созданы просто идеальные условия для манипулирования курсом: индекс месячной волатильности упал до 1,4% — минимального уровня с декабря 2016 г., а внутридневные торговые объемы находились у отметки в $3,2 миллиардов. Техническая картина на графике также способствовала обвалу цены: с середины октября котировки пытались преодолеть 50-ти дневную скользящую, но безуспешно», — считает Мащенко.

Он добавил, что для подобного движения было достаточно разместить крупную заявку на продажу, размещенную нарочно или в результате ошибки алгоритма. Предпосылки для продолжения медвежьего тренда сложились уже достаточно давно, уверен специалист.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.