Лента новостей
Все новости Крипто
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика
Контролем криптовалют в России может заняться Росфинмониторинг
Блокчейн,
0
Контролем криптовалют в России может заняться Росфинмониторинг
Глава федеральной службы Павел Ливадный рассказал, что все страны, входящие в международную группу разработки мер по борьбе с отмыванием денег (FATF), должны будут ввести контроль за оборотом цифровых денег

Международная группа разработки мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) рекомендовала ввести контроль за оборотом криптовалют, сообщают «Известия» со ссылкой на замглавы Росфинмониторинга Павла Ливадного.

Чиновник объяснил, что все страны, входящие в FATF, должны будут изменить законодательство и начать следить за криптоактивами, площадками по проведению ICO, кошельками для цифровых денег и так далее.

Ливадный подчеркнул, что сейчас FATF призывает следить за обменом криптовалют на фиатные деньги, переводом их из одного кошелька в другом. На сегодняшний моменм порог, с которого начинается контроль не установлен. Аналогичная величина для традиционных активов — 600 тыс. рублей.

Напомним, 26 октября 2018 г. президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин в рамках форума «Блокчейн в цифровой экономике» высказался о готовящемся законопроекте, касающемся криптовалют.

«... нет смысла принимать законодательство в том виде, в котором оно есть сейчас, нужно комплексно принимать, нужно подробное законодательство, которое позволит экономике страны двигаться вперед», — заявил Припачкин.

Он добавил, что принятие законопроекта может привести к тому, что предприниматели начнут регистрировать свой бизнес в других юрисдикциях. По мнению Президента РАКИБ, то, что сейчас происходит с разработкой законодательства — обрезание закона до уровня новых токенов, которые вращаются внутри компаний, это «конец криптономики».

«На мой взгляд, закон «О ЦФА» примут в той редакции, которая сейчас рассматривается. Примут просто для того, чтобы поставить галочку напротив поручения президента. То, что реально поручение выполнено не будет, никого интересовать не будет. Это даст краудинвестинг в усеченной форме. Хорошо это? Отчасти, наверное, хорошо. Решает ли закон в таком виде проблему построения эффективной цифровой экономики и криптоиндустрии? Нет, не решает», — уверен специалист.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.