Лента новостей
Все новости Крипто
Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать 07:54, Бизнес Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке 07:50, РБК и МегаФон Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане 07:31, Общество США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики 07:28, Политика Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины 07:00, Политика РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский 07:00, Политика Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика 06:48, Спорт В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара 06:36, Общество Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 06:30, РБК и ГАЗ Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами 06:00, Общество В работе App Store произошел сбой 05:45, Технологии и медиа «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» 05:27, Спорт Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая 05:11, Экономика В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов 05:09, Общество Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций 04:32, Политика «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка 04:09, Общество В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья 03:51, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 03:50, РБК и Philips Умер певец Нильда Фернандес 03:12, Общество В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек 02:37, Общество Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды 02:01, Политика Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США 01:23, Политика Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам 01:03, Бизнес Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» 00:24, Общество Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару 00:12, Общество ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу 00:02, Спорт Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты 00:00, Экономика Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею 19 мая, 23:48, Спорт
Нуриэль Рубини: «Криптовалюты хуже Северной Кореи»
Валюты,
0
Нуриэль Рубини: «Криптовалюты хуже Северной Кореи»
Экономист, который предсказал кризис 2008 г., назвал децентрализованность цифровых денег мифом, а разработчиков — диктаторами

Экономист Нуриэль Рубини, который стал известен после того, как предсказал кризис 2008 г., раскритиковал криптовалюты. Он сравнил цифровые деньги с Северной Кореей и усомнился в их децентрализованности.

«Децентрализация криптовалют — это миф. Эта система более централизована, чем Северная Корея: майнинг централизован, биржи централизованы, разработчики — централизованные диктаторы (Бутерин это «пожизненный диктатор»), а коэффициент Джини (степень неравенства распределения доходов, — прим. ред) биткоина хуже, чем в Северной Корее», — написал Рубини.

Он добавил, что майнинг пулы из России, Белоруссии и Китая контролируют 80% хешрейта биткоина, поэтому пользователи вынуждены доверять добытчикам криптовалюты из этих стран. Экономист подчеркнул, что никто не использует децентрализованные биржи, а 99% торговых площадок централизованы.

Пользователи с юмором отнеслись к сравнению Рубини криптовалют и Северной Кореи. На это специалист повторил, что цифровые деньги хуже, чем КНДР.

Ранее известный экономист раскритиковал платформу Ethereum. Он сказал, что предсказывал падение стоимости криптовалюты, так как децентрализованные приложения и биржи никто не использует.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.