Лента новостей
Все новости Крипто
За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики 12:37, Финансы Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины 12:17, Политика Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках 12:08, Бизнес Как выбирать одежду для занятий спортом 12:06, Спецпроект РБК PINK В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска 12:05, Общество Связь-2019: как меняется телеком-отрасль 12:01, Пресс-центр «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей 12:01, Бизнес Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем 11:45, Общество Кошелек Ledger Nano S прошел проверку кибербезопасности 11:40, Крипто В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа 11:38, Общество Реновация по-украински: каким будет новый жилой район в Киеве 11:36, Недвижимость  Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция 11:33, РБК и Сбербанк Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма 11:32, Политика Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах 11:28, Спорт Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет 11:28, Стиль Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» 11:26, Общество
Инвестор Рик Эдельман: Bitcoin задержится надолго, ETF изменит все
Валюты,
0
Инвестор Рик Эдельман: Bitcoin задержится надолго, ETF изменит все
Писатель и финансовый консультант с Уолл-стрит сравнил первую криптовалюту с золотом и сказал, что рано или поздно SEC позволит запустить биржевые фонды, и это положительно повлияет на блокчейн-индустрию

Финансовым консультантам необходимо повышать свою квалификацию, чтобы работать в сфере криптовалют, считает инвестор с Уолл-стрит и писатель Рик Эдельман. В интервью CNBC он рассказал, что у блокчейн-индустрии есть далеко идущие перспективы.

Эдельман стал консультантом криптовалютного индексного фонда Bitwise Asset Management. Инвестор сказал, что поддерживает биткоин, потому что криптовалюте принадлежит 40% $200 млрд рынка. По данным Coinmarketcap, рыночная доля монеты 5 октября составляет 52,2%.

«Очевидно, что биткоин задержится надолго», — заявил специалист.

Он подчеркнул, что криптовалюты привлекают крупные инвестиции, но большинство финансовых консультантов разбираются в этой области не больше своих клиентов. Эдельман начал сотрудничать с Bitwise, чтобы поднять планку в этой сфере.

По мнению эксперта, биткоин стоит рассматривать как средство накопления, как золото, например. При этом очень важно поднять уровень осведомленности пользователей, так как отрасль цифровых денег — неизбежное будущее, уверен инвестор.

«Большинство людей не разбирается в блокчейне и не понимает, что такое крипто-активы. Они продолжают называть их криптовалютами. Мы должны взять на себя просветительскую функцию», — сказал Эдельман.

Инвестор признал, что из-за недостатка регулирования блокчейн-индустрия напоминает «Дикий Запад», однако рано или поздно SEC одобрит биткоин-ETF. После этого изменится все, заключил финансовый консультант.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.