Лента новостей
Все новости Крипто
Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 17:05, РБК и Philips На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков 17:00, Общество Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» 16:56, Политика CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме 16:40, Политика «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии 16:31, Спорт По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел 16:17, Общество Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута 15:56, Технологии и медиа «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург 15:51, Общество Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента 15:41, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:30, РБК и AFI Development В Ленинском районе Подмосковья произошло отключение электроэнергии 15:23, Общество Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова 15:10, Общество В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы 14:50, Общество В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР 14:49, Политика Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье 14:30, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн 14:30, Спорт Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ 14:20, Технологии и медиа ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права 14:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 14:00, РБК и Футболер «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей 13:43, Спорт Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии 13:39, Политика В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев 13:37, Политика Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой 13:18, Общество Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» 13:08, Политика В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования 12:54, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 12:35, РБК и ГАЗ Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии 12:32, Политика Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» 12:31, Экономика
Кто управляет биткоином. Во всем виновато отсутствие правового контроля
Валюты,
0
Кто управляет биткоином. Во всем виновато отсутствие правового контроля
Цены на криптовалютном рынке формируются ботами для автоматизированного трейдинга, считают журналисты The Wall Street Journal. Инвесторы злоупотребляют возможностями программ из-за отсутствия регулирования

Курсами криптовалют манипулируют программы для автоматизированного трейдинга — боты, считают журналисты The Wall Street Journal. Они уверены, что из-за отсутствия правового поля в этой сфере трейдеры могут злоупотреблять возможностями подобного ПО и влиять на стоимость активов.

Программы для торговли позволяют пользователям устанавливать определенные правила, передавать заявки на биржи и автоматически их исполнять с более высокой скоростью. Такие боты существуют не только на криптовалютном рынке, но в других сферах их работа контролируется законодательством.

По словам сооснователя и президента стартапа CoinList Энди Бромберга, манипуляции стоимостью криптовалют при помощи трейдингового ПО широко распространены на рынке. Это вредит как репутации индустрии, так и индивидуальным инвесторам.

Хедж-фонд Virgil Capital с активами на $80 млн использует ботов на нескольких биржах. Представители компании подчеркнули, что они вынуждены постоянно бороться с другими программами, иногда из-за этого они теряют деньги.

Такое ПО работает по схожей схеме со стратегией «спуфинг», когда трейдеры размещают фейковые заявки, чтобы отменить их и ввести других пользователей в заблуждение. Инвесторы решают купить или продать актив на основании ложных данных, такая стратегия запрещена на рынке ценных бумаг и фьючерсов с февраля 2010 года.

Также некоторые трейдеры разрабатывают ПО, которое позволяет завышать показатели. Например, Кьетиль Эйлерцен создал программу Quatloo Trader, которая использует определенные инструменты для того, чтобы манипулировать криптовалютным рынком. Один из таких инструментов под названием «пинг-понг» дает пользователю возможность создавать сделки на покупку и продажу с самим собой, таким образом появляется видимость активной торговли.

Эйлерцен рассказал, что пытался искоренить манипуляции на рынке цифровых денег, однако это ни к чему не привело. Тогда он решил, что лучше создать инструменты для манипуляций для рядовых трейдеров.

«Если все занимаются манипуляциями, то получается, что никто не манипулирует. Невозможно запретить людям делать то, что они уже решили сделать», — сказал трейдер.

Ранее The Wall Street Journal опубликовал статью, согласно которой за последние два года через площадки для торговли криптовалютами было отмыто более $90 миллионов.Глава биржи ShapeShift​ Эрик Вурхис опроверг эту информацию и заявил, что журналисты не понимают принципы работы цифровых денег.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.