Лента новостей
Все новости Крипто
Эпидемиолог оценил особенности заражения коронавирусом в холодный сезон 05:04, Общество Протестующие начали расходиться из центра Минска 04:30, Общество Появилось видео наезда автозака на человека в Минске 03:24, Общество Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео 02:53, Общество Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске 02:33, Общество Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать 02:30, Спорт Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии 02:26, Общество Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов 02:08, Общество МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах 01:32, Общество Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах 01:16, Политика В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси 01:07, Общество В центре Минска прогремели взрывы 00:54, Общество В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» 00:43, Общество Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж 00:42, Фотогалерея  Задержанных в Белоруссии журналистов «Дождя» отпустили 00:24, Общество Протестующие в Минске начали возводить баррикады 00:18, Общество Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» 00:05, Спорт МВД Белоруссии из-за протестов собрало заседание оперативного штаба 00:03, Общество Гендиректор «Спартака» назвал клоунадой судейство в матче с «Сочи» 09 авг, 23:59, Спорт СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске 09 авг, 23:43, Общество РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы 09 авг, 23:39, Спорт Глушаков усомнился в реальности снятия Спартака с чемпионата 09 авг, 23:38, Спорт СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске 09 авг, 23:28, Общество В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек 09 авг, 23:10, Общество Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии 09 авг, 23:03, Общество В Минске начались столкновения после завершения выборов президента 09 авг, 22:29, Политика Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата 09 авг, 22:23, Спорт «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» 09 авг, 22:02, Спорт
Премьер-министр Мальты: криптовалюты — неизбежное будущее денег
Валюты,
0
Премьер-министр Мальты: криптовалюты — неизбежное будущее денег
Джозеф Мускат утверждает, что блокчейн поможет решить множество проблем, сделать общество более открытым и справедливым

Проблемы, которые тянутся на протяжении десятилетий, могут быть решены при помощи блокчейна и криптовалют, утверждает премьер-министр Мальты Джозеф Мускат. Во время общей дискуссии на 73-ей сессии Генеральной ассамблеи ООН политик рассказал, как цифровые деньги могут повлиять на дальнейшее развитие общества.

«Блокчейн делает криптовалюты неизбежным будущим денег — более прозрачным, потому что эта технология помогает отличить хорошие компании от плохих. Блокчейн способен и на большее», — заявил Мускат.

Он добавил, что Мальта — первая в мире юрисдикция, которая регулирует эту отрасль, потому что в стране видят потенциал блокчейна. Благодаря нему компании начнут более ответственно работать, граждане смогут доверять свои данные государству, и никто больше не потеряет свою собственность из-за скомпрометированных данных, подчеркнул премьер-министр.

Блокчейн поможет улучшить сферу здравоохранения, так как пациенты смогут владеть своими медицинскими данными, можно будет достоверно проверить, достигает ли гуманитарная помощь пункта назначения, уверен Мускат. Однако такое развитие не может продвигаться без препятствий, поэтому инновации столкнутся со многими проблемами на своем пути, подметил он.

Мускат сравнил нежелание политиков принять новые технологии с отказом от замены лошадиных повозок автомобилями. На Мальте зарегистрировано множество блокчейн-компаний из-за лояльного регулирования. В марте в страну переехала биржа Binance, затем ее примеру последовали OKEx и BitBay.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.