Лента новостей
Все новости Крипто
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика
Кто управляет криптовалютами. Стоимость биткоина зависит от новостей
Валюты, 25 сен, 10:49
0
Кто управляет криптовалютами. Стоимость биткоина зависит от новостей
Несмотря на утверждения о том, что цифровые деньги существуют за пределами национального регулирования, на самом деле, на них влияет информация о введении новых правил контроля отрасли

Стоимость криптовалют зависит от новостей, связанных с регулированием рынка, считают авторы отчета Банка международных расчетов (БМР). Они написали, что отрасль полагается на централизованные биржи, которые подчиняются государственным правилам.

«Считается, что криптовалюты находятся вне национального регулирования, однако их цены и объемы торгов чувствительно реагируют на новости о регулировании рынка», — заявили эксперты БМР Рафаэль Ауэр и Стейн Классенс.

Они подтвердили свои слова двумя событиями — отказом Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в запуске биткоин-ETF от братьев Уинклвоссов в марте 2017 г., и усилением контроля за отмыванием денег Агентством финансовых услуг Японии в июне 2018 года.

Практически сразу после этих событий стоимость биткоина опустилась на несколько процентов. Аналитики объяснили такую динамику тем, что цифровые деньги обмениваются на фиат на регулируемых торговых площадках.

«Множество пользователей передает цифровые деньги через компании или сервисы, которые регулируются. Рынок подвержен сегментации и фрагментации, поэтому национальный контроль становится обязательным в какой-то степени», — добавили эксперты.

Они подчеркнули, что по результатам исследования, несмотря на децентрализованную природу цифровых денег, определенные новости могут на них влиять. По крайней мере, это касается цен и объемов торгов криптовалютами, заключили специалисты Банка международных расчетов.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.