Лента новостей
Все новости Крипто
Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года 12:54, Политика Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения 12:53, Политика На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину 12:51, Общество Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США 12:47, Политика Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году 12:43, PRO Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой 12:40, Бизнес Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду 12:36, Общество Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви 12:34, Бизнес Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел 12:34, Общество РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ 12:33, Спорт Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России 12:33, Стиль Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 12:29, РБК и Philips Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам 12:21, Политика Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС 12:18, Политика Глава Иркутской области допустил запрет пластиковых пакетов на Байкале 12:15, Общество Десятая часть россиян заявила о применении против них пыток силовиков 12:13, Общество Криптовалютная биржа Binance открыла маржинальную торговлю 12:12, Крипто Хоккеист «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко перенес операцию на колене 12:11, Спорт Капитан «Манчестер Сити» объявил об уходе из команды 12:07, Спорт Из города в деревню: культурные практики в новых загородных пространствах 12:04, Партнерский материал Двое десантников погибли в Крыму при прыжке в воду с парашютом 12:02, Общество Сбитый трамваем велосипедист в Петербурге умер 12:01, Общество МИД увидел «очень узкую щель» для дипломатии между Ираном и США 11:58, Политика Роскомнадзор начал готовить провайдеров к закону о суверенном Рунете 11:57, Технологии и медиа Как пресечь загрязнение океана пластиком и вдобавок заработать 11:57, Зеленая экономика  Суд продлил сестрам Хачатурян меру пресечения 11:56, Общество Немецкий бизнес оценил потери от санкций против России в миллиарды евро 11:54, Бизнес В Киеве задержали сына владельца луганского ликеро-водочного завода 11:54, Общество
Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж
Валюты,
0
Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж
Многие крупные торговые площадки, которые работают на территории США, не соблюдают законы, они уязвимы для манипуляций рынком

Сразу несколько крупных криптовалютных бирж не могут отслеживать и предотвращать рыночные манипуляции, согласно отчету нью-йоркской прокуратуры. Некоторые торговые площадки, например Gemini, разрабатывают способы более эффективного мониторинга, отметили специалисты.

«Индустрии предстоит ввести серьезные инструменты для отслеживания, такие как на традиционных рынках, чтобы находить организаторов подозрительной трейдинговой активности. Платформа не может предотвратить рыночные манипуляции, если не узнает о них заранее», — сообщается в докладе.

Документ строится на данных девяти криптовалютных бирж — Bitfinex, bitFlyer USA, Bitstamp, Bittrex, Coinbase, Gemini Trust Company, itBit, Poloniex, Tidex и HBUS. Прокуратура направила 13 компаниям запрос в апреле 2018 г., но четыре платформы — Kraken, Binance, Huobi и Gate.io отказались сотрудничать с властями.

В ведомстве начали сомневаться, что эти биржи работают согласно законодательству, поэтому в отношении них теперь ведет расследование Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Отдельно представители регулятора выделили торговую площадку Kraken, которая не просто отказалась сотрудничать, но и дала публичный комментарий по этому поводу.

«Нас беспокоит публичный комментарий Kraken. Когда компания отказалась участвовать в инициативе, она отметила, что манипуляции рынком «не волнуют большинство криптотрейдеров», при этом признала, что в этой индустрии много мошеннических схем», — написали эксперты в отчете.

Они измерили объем торгов на площадках, которые происходят от собственных торгов биржи. На Coinbase практически 20% объема связано с собственным трейдингом площадки. Circle проводит менее 1% от сделок на Poloniex, BitFlyer — порядка 10%.

Bitfinex и Tidex не соблюдают правила KYC, для открытия аккаунта на этой бирже достаточно электронной почты, имени и номера телефона с указанием страны или штата проживания. Bitstamp и Poloniex блокируют клиентов, которые заходят при помощи VPN.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.