Лента новостей
Все новости Крипто
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars
Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж
Валюты, 19 сен 2018, 10:43
0
Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж
Многие крупные торговые площадки, которые работают на территории США, не соблюдают законы, они уязвимы для манипуляций рынком

Сразу несколько крупных криптовалютных бирж не могут отслеживать и предотвращать рыночные манипуляции, согласно отчету нью-йоркской прокуратуры. Некоторые торговые площадки, например Gemini, разрабатывают способы более эффективного мониторинга, отметили специалисты.

«Индустрии предстоит ввести серьезные инструменты для отслеживания, такие как на традиционных рынках, чтобы находить организаторов подозрительной трейдинговой активности. Платформа не может предотвратить рыночные манипуляции, если не узнает о них заранее», — сообщается в докладе.

Документ строится на данных девяти криптовалютных бирж — Bitfinex, bitFlyer USA, Bitstamp, Bittrex, Coinbase, Gemini Trust Company, itBit, Poloniex, Tidex и HBUS. Прокуратура направила 13 компаниям запрос в апреле 2018 г., но четыре платформы — Kraken, Binance, Huobi и Gate.io отказались сотрудничать с властями.

В ведомстве начали сомневаться, что эти биржи работают согласно законодательству, поэтому в отношении них теперь ведет расследование Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Отдельно представители регулятора выделили торговую площадку Kraken, которая не просто отказалась сотрудничать, но и дала публичный комментарий по этому поводу.

«Нас беспокоит публичный комментарий Kraken. Когда компания отказалась участвовать в инициативе, она отметила, что манипуляции рынком «не волнуют большинство криптотрейдеров», при этом признала, что в этой индустрии много мошеннических схем», — написали эксперты в отчете.

Они измерили объем торгов на площадках, которые происходят от собственных торгов биржи. На Coinbase практически 20% объема связано с собственным трейдингом площадки. Circle проводит менее 1% от сделок на Poloniex, BitFlyer — порядка 10%.

Bitfinex и Tidex не соблюдают правила KYC, для открытия аккаунта на этой бирже достаточно электронной почты, имени и номера телефона с указанием страны или штата проживания. Bitstamp и Poloniex блокируют клиентов, которые заходят при помощи VPN.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.