Лента новостей
Все новости Крипто
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт
Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж
Валюты, 19 сен, 10:43
0
Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж
Многие крупные торговые площадки, которые работают на территории США, не соблюдают законы, они уязвимы для манипуляций рынком

Сразу несколько крупных криптовалютных бирж не могут отслеживать и предотвращать рыночные манипуляции, согласно отчету нью-йоркской прокуратуры. Некоторые торговые площадки, например Gemini, разрабатывают способы более эффективного мониторинга, отметили специалисты.

«Индустрии предстоит ввести серьезные инструменты для отслеживания, такие как на традиционных рынках, чтобы находить организаторов подозрительной трейдинговой активности. Платформа не может предотвратить рыночные манипуляции, если не узнает о них заранее», — сообщается в докладе.

Документ строится на данных девяти криптовалютных бирж — Bitfinex, bitFlyer USA, Bitstamp, Bittrex, Coinbase, Gemini Trust Company, itBit, Poloniex, Tidex и HBUS. Прокуратура направила 13 компаниям запрос в апреле 2018 г., но четыре платформы — Kraken, Binance, Huobi и Gate.io отказались сотрудничать с властями.

В ведомстве начали сомневаться, что эти биржи работают согласно законодательству, поэтому в отношении них теперь ведет расследование Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Отдельно представители регулятора выделили торговую площадку Kraken, которая не просто отказалась сотрудничать, но и дала публичный комментарий по этому поводу.

«Нас беспокоит публичный комментарий Kraken. Когда компания отказалась участвовать в инициативе, она отметила, что манипуляции рынком «не волнуют большинство криптотрейдеров», при этом признала, что в этой индустрии много мошеннических схем», — написали эксперты в отчете.

Они измерили объем торгов на площадках, которые происходят от собственных торгов биржи. На Coinbase практически 20% объема связано с собственным трейдингом площадки. Circle проводит менее 1% от сделок на Poloniex, BitFlyer — порядка 10%.

Bitfinex и Tidex не соблюдают правила KYC, для открытия аккаунта на этой бирже достаточно электронной почты, имени и номера телефона с указанием страны или штата проживания. Bitstamp и Poloniex блокируют клиентов, которые заходят при помощи VPN.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.