Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39
Обучение ,  
0 

Алексей Марков, United Traders: что ждет Ethereum дальше

Эксперт по техническому анализу, ведущий трейдер компании United Traders в своей авторской колонке на РБК-Крипто рассказывает, почему вторая по капитализации криптовалюта подешевела почти на 90% за 2018 г., и влияет ли это на ее развитие

Затянувшаяся «крипто-зима» на рынке цифровых активов уже плавно переходит в осень, а конца падению всё не видно. Ошеломительный взлет закончился весьма печально, и, кажется, сейчас самое время смотреть в ядро рынка — выбирать то, что имеет реальную ценность, а не стало делом рук умных маркетологов и толп жадных спекулянтов.

На мой взгляд, таких инструментов немного, я уверен, что для ралли 2.0 нам понадобится Telegram (TON) и высокотехнологичные блокчейны от таких гигантов, как Microsoft, IBM или Amazon. Да, и они не за горами! Безусловно, один из главных вопросов для крипто-инвесторов: «А что же делать сейчас и что происходит с эфиром?». Почему проект с казалось бы самой мощной инфраструктурой и реальной имплементацией терпит фиаско и буквально тонет в сравнении даже с другими, менее известными альткоинами?

Предсказывать цены в периоды паники — дело неблагодарное, поэтому попробую озвучить несколько предположений.

Не стоит связывать реальное положение дел проекта с его ценой

Очевидно, сейчас основное давление оказывает сброс эфира проектами, вышедшими на ICO и пытающимися вытащить средства для дальнейшего развития. Хайп вокруг ICO раздул эфир слишком сильно: с момента начала ICO эфир показывал просто космическую доходность, а капитализация проекта с еще пока нечеткой экономикой была близка к заоблачным цифрам.

Ethereum — самый используемый блокчейн на текущий момент

Именно на нем выпущено подавляющее большинство компаний, и он реально работает, пока все блокчейны 3.0, 4.0, 5.0 существуют на бумаге и в роликах на YouTube. Конечно, развитие индустрии идет, но пока эфир — доллар или евро в привычной финансовой системе, и он жизненно необходим.

Проект развивается

Планы по введению нового алгоритма консенсуса постепенно реализуются, сеть растет. Виталик Бутерин явно не намерен останавливаться. У Ethereum множество стратегических партнерств, а, значит и ресурсов.

Не будем забывать о «справедливости рынка»

Многие ждут того, что для дальнейшего роста система должна самоочиститься, и большинство «шиткойнов» уйдут с рынка. Но зачем все усложнять, если можно просто надавить на курс эфира, и они уйдут сами? Задумайтесь.

Резюмируя, я могу сказать, что пора перестать верить в сказки и понять, что мы вряд ли увидим повторение того ралли, что было в прошлом году. Но будущий перфоманс эфира в долгосрочной перспективе для меня очевиден.

Главное Курсы ICO