Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине 14:15, Политика В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой 14:13, Политика Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми 14:11, Политика Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии 14:10, Крипто Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов 14:08, Стиль Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни 14:05, Финансы Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков 14:03, Спорт Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники 14:00, Технологии и медиа МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге 14:00, Технологии и медиа Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии 14:00, Технологии и медиа Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни 14:00, Партнерский материал Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт 13:57, Общество Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны 13:49, Экономика Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП 13:42, Общество Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 13:30, РБК и Элитная недвижимость Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга 13:21, PRO Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии 13:19, Политика Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin 13:10, Крипто Россия включилась в борьбу за Африку 13:00, Политика Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве 13:00, Партнерский материал Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО 12:59, Политика Эрдоган заявил о готовности возобновить операцию в Сирии 12:56, Политика Как страховщики перенесут новые законодательные требования — НКР 12:53, PRO Дело Серебренникова вернули в суд 12:53, Общество Кандидат в президенты предложила запретить добычу сланцевой нефти в США 12:51, Quote Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандском формате» 12:47, Общество Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 12:42, Общество Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ 12:41, Политика
Алексей Марков, United Traders: что ждет Ethereum дальше
Обучение,
0
Алексей Марков, United Traders: что ждет Ethereum дальше
Эксперт по техническому анализу, ведущий трейдер компании United Traders в своей авторской колонке на РБК-Крипто рассказывает, почему вторая по капитализации криптовалюта подешевела почти на 90% за 2018 г., и влияет ли это на ее развитие

Затянувшаяся «крипто-зима» на рынке цифровых активов уже плавно переходит в осень, а конца падению всё не видно. Ошеломительный взлет закончился весьма печально, и, кажется, сейчас самое время смотреть в ядро рынка — выбирать то, что имеет реальную ценность, а не стало делом рук умных маркетологов и толп жадных спекулянтов.

На мой взгляд, таких инструментов немного, я уверен, что для ралли 2.0 нам понадобится Telegram (TON) и высокотехнологичные блокчейны от таких гигантов, как Microsoft, IBM или Amazon. Да, и они не за горами! Безусловно, один из главных вопросов для крипто-инвесторов: «А что же делать сейчас и что происходит с эфиром?». Почему проект с казалось бы самой мощной инфраструктурой и реальной имплементацией терпит фиаско и буквально тонет в сравнении даже с другими, менее известными альткоинами?

Предсказывать цены в периоды паники — дело неблагодарное, поэтому попробую озвучить несколько предположений.

Не стоит связывать реальное положение дел проекта с его ценой

Очевидно, сейчас основное давление оказывает сброс эфира проектами, вышедшими на ICO и пытающимися вытащить средства для дальнейшего развития. Хайп вокруг ICO раздул эфир слишком сильно: с момента начала ICO эфир показывал просто космическую доходность, а капитализация проекта с еще пока нечеткой экономикой была близка к заоблачным цифрам.

Ethereum — самый используемый блокчейн на текущий момент

Именно на нем выпущено подавляющее большинство компаний, и он реально работает, пока все блокчейны 3.0, 4.0, 5.0 существуют на бумаге и в роликах на YouTube. Конечно, развитие индустрии идет, но пока эфир — доллар или евро в привычной финансовой системе, и он жизненно необходим.

Проект развивается

Планы по введению нового алгоритма консенсуса постепенно реализуются, сеть растет. Виталик Бутерин явно не намерен останавливаться. У Ethereum множество стратегических партнерств, а, значит и ресурсов.

Не будем забывать о «справедливости рынка»

Многие ждут того, что для дальнейшего роста система должна самоочиститься, и большинство «шиткойнов» уйдут с рынка. Но зачем все усложнять, если можно просто надавить на курс эфира, и они уйдут сами? Задумайтесь.

Резюмируя, я могу сказать, что пора перестать верить в сказки и понять, что мы вряд ли увидим повторение того ралли, что было в прошлом году. Но будущий перфоманс эфира в долгосрочной перспективе для меня очевиден.