Лента новостей
Все новости Крипто
В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика
Алексей Марков, United Traders: что ждет Ethereum дальше
Обучение, 12 сен, 12:43
0
Алексей Марков, United Traders: что ждет Ethereum дальше
Эксперт по техническому анализу, ведущий трейдер компании United Traders в своей авторской колонке на РБК-Крипто рассказывает, почему вторая по капитализации криптовалюта подешевела почти на 90% за 2018 г., и влияет ли это на ее развитие

Затянувшаяся «крипто-зима» на рынке цифровых активов уже плавно переходит в осень, а конца падению всё не видно. Ошеломительный взлет закончился весьма печально, и, кажется, сейчас самое время смотреть в ядро рынка — выбирать то, что имеет реальную ценность, а не стало делом рук умных маркетологов и толп жадных спекулянтов.

На мой взгляд, таких инструментов немного, я уверен, что для ралли 2.0 нам понадобится Telegram (TON) и высокотехнологичные блокчейны от таких гигантов, как Microsoft, IBM или Amazon. Да, и они не за горами! Безусловно, один из главных вопросов для крипто-инвесторов: «А что же делать сейчас и что происходит с эфиром?». Почему проект с казалось бы самой мощной инфраструктурой и реальной имплементацией терпит фиаско и буквально тонет в сравнении даже с другими, менее известными альткоинами?

Предсказывать цены в периоды паники — дело неблагодарное, поэтому попробую озвучить несколько предположений.

Не стоит связывать реальное положение дел проекта с его ценой

Очевидно, сейчас основное давление оказывает сброс эфира проектами, вышедшими на ICO и пытающимися вытащить средства для дальнейшего развития. Хайп вокруг ICO раздул эфир слишком сильно: с момента начала ICO эфир показывал просто космическую доходность, а капитализация проекта с еще пока нечеткой экономикой была близка к заоблачным цифрам.

Ethereum — самый используемый блокчейн на текущий момент

Именно на нем выпущено подавляющее большинство компаний, и он реально работает, пока все блокчейны 3.0, 4.0, 5.0 существуют на бумаге и в роликах на YouTube. Конечно, развитие индустрии идет, но пока эфир — доллар или евро в привычной финансовой системе, и он жизненно необходим.

Проект развивается

Планы по введению нового алгоритма консенсуса постепенно реализуются, сеть растет. Виталик Бутерин явно не намерен останавливаться. У Ethereum множество стратегических партнерств, а, значит и ресурсов.

Не будем забывать о «справедливости рынка»

Многие ждут того, что для дальнейшего роста система должна самоочиститься, и большинство «шиткойнов» уйдут с рынка. Но зачем все усложнять, если можно просто надавить на курс эфира, и они уйдут сами? Задумайтесь.

Резюмируя, я могу сказать, что пора перестать верить в сказки и понять, что мы вряд ли увидим повторение того ралли, что было в прошлом году. Но будущий перфоманс эфира в долгосрочной перспективе для меня очевиден.