Лента новостей
Все новости Крипто
Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета 20:19, Технологии и медиа Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный 20:01, Бизнес СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке 19:56, Общество «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» 19:52, Спорт Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году 19:51, Политика Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса 19:43, Политика Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе 19:31, Политика В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне 19:24, Политика В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» 19:21, Политика Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково 19:07, Общество Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа 19:01, Политика Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты 18:52, Крипто Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон 18:47, Общество Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве 18:41, Политика Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» 18:35, Бизнес ТАСС с начала года получил 13 российских и международных наград 18:28, Технологии и медиа Есть ли будущее у искусственно выращенного мяса 18:17, Стиль Binance попросила вернуть токены BitTorrent. Их отправили по ошибке 18:11, Крипто Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов 18:11, Общество В Риме задержали россиянина по подозрению в контрабанде сигарет 18:09, Общество Красимир Анев выиграл стартовую гонку на чемпионате Европы по биатлону 18:08, Спорт Xiaomi представила новый флагманский смартфон с тройной камерой 18:00, Технологии и медиа Crocus Group Агаларова стала главным претендентом на достройку Восточного 17:58, Бизнес Ford закроет завод в Бразилии: почему это хорошая новость для инвесторов 17:54, Quote Главный юрист Tesla покинул компанию после двух месяцев работы 17:47, Бизнес Умер заслуженный артист России Леонид Сенченко 17:44, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 17:36, РБК и Haval​ Суд досрочно отпустил на свободу националиста Демушкина 17:35, Общество
Алексей Марков, United Traders: что ждет Ethereum дальше
Обучение, 12 сен 2018, 12:43
0
Алексей Марков, United Traders: что ждет Ethereum дальше
Эксперт по техническому анализу, ведущий трейдер компании United Traders в своей авторской колонке на РБК-Крипто рассказывает, почему вторая по капитализации криптовалюта подешевела почти на 90% за 2018 г., и влияет ли это на ее развитие

Затянувшаяся «крипто-зима» на рынке цифровых активов уже плавно переходит в осень, а конца падению всё не видно. Ошеломительный взлет закончился весьма печально, и, кажется, сейчас самое время смотреть в ядро рынка — выбирать то, что имеет реальную ценность, а не стало делом рук умных маркетологов и толп жадных спекулянтов.

На мой взгляд, таких инструментов немного, я уверен, что для ралли 2.0 нам понадобится Telegram (TON) и высокотехнологичные блокчейны от таких гигантов, как Microsoft, IBM или Amazon. Да, и они не за горами! Безусловно, один из главных вопросов для крипто-инвесторов: «А что же делать сейчас и что происходит с эфиром?». Почему проект с казалось бы самой мощной инфраструктурой и реальной имплементацией терпит фиаско и буквально тонет в сравнении даже с другими, менее известными альткоинами?

Предсказывать цены в периоды паники — дело неблагодарное, поэтому попробую озвучить несколько предположений.

Не стоит связывать реальное положение дел проекта с его ценой

Очевидно, сейчас основное давление оказывает сброс эфира проектами, вышедшими на ICO и пытающимися вытащить средства для дальнейшего развития. Хайп вокруг ICO раздул эфир слишком сильно: с момента начала ICO эфир показывал просто космическую доходность, а капитализация проекта с еще пока нечеткой экономикой была близка к заоблачным цифрам.

Ethereum — самый используемый блокчейн на текущий момент

Именно на нем выпущено подавляющее большинство компаний, и он реально работает, пока все блокчейны 3.0, 4.0, 5.0 существуют на бумаге и в роликах на YouTube. Конечно, развитие индустрии идет, но пока эфир — доллар или евро в привычной финансовой системе, и он жизненно необходим.

Проект развивается

Планы по введению нового алгоритма консенсуса постепенно реализуются, сеть растет. Виталик Бутерин явно не намерен останавливаться. У Ethereum множество стратегических партнерств, а, значит и ресурсов.

Не будем забывать о «справедливости рынка»

Многие ждут того, что для дальнейшего роста система должна самоочиститься, и большинство «шиткойнов» уйдут с рынка. Но зачем все усложнять, если можно просто надавить на курс эфира, и они уйдут сами? Задумайтесь.

Резюмируя, я могу сказать, что пора перестать верить в сказки и понять, что мы вряд ли увидим повторение того ралли, что было в прошлом году. Но будущий перфоманс эфира в долгосрочной перспективе для меня очевиден.