Лента новостей
Все новости Крипто
Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество
Алексей Марков, United Traders: что ждет Ethereum дальше
Обучение, 12 сен 2018, 12:43
0
Алексей Марков, United Traders: что ждет Ethereum дальше
Эксперт по техническому анализу, ведущий трейдер компании United Traders в своей авторской колонке на РБК-Крипто рассказывает, почему вторая по капитализации криптовалюта подешевела почти на 90% за 2018 г., и влияет ли это на ее развитие

Затянувшаяся «крипто-зима» на рынке цифровых активов уже плавно переходит в осень, а конца падению всё не видно. Ошеломительный взлет закончился весьма печально, и, кажется, сейчас самое время смотреть в ядро рынка — выбирать то, что имеет реальную ценность, а не стало делом рук умных маркетологов и толп жадных спекулянтов.

На мой взгляд, таких инструментов немного, я уверен, что для ралли 2.0 нам понадобится Telegram (TON) и высокотехнологичные блокчейны от таких гигантов, как Microsoft, IBM или Amazon. Да, и они не за горами! Безусловно, один из главных вопросов для крипто-инвесторов: «А что же делать сейчас и что происходит с эфиром?». Почему проект с казалось бы самой мощной инфраструктурой и реальной имплементацией терпит фиаско и буквально тонет в сравнении даже с другими, менее известными альткоинами?

Предсказывать цены в периоды паники — дело неблагодарное, поэтому попробую озвучить несколько предположений.

Не стоит связывать реальное положение дел проекта с его ценой

Очевидно, сейчас основное давление оказывает сброс эфира проектами, вышедшими на ICO и пытающимися вытащить средства для дальнейшего развития. Хайп вокруг ICO раздул эфир слишком сильно: с момента начала ICO эфир показывал просто космическую доходность, а капитализация проекта с еще пока нечеткой экономикой была близка к заоблачным цифрам.

Ethereum — самый используемый блокчейн на текущий момент

Именно на нем выпущено подавляющее большинство компаний, и он реально работает, пока все блокчейны 3.0, 4.0, 5.0 существуют на бумаге и в роликах на YouTube. Конечно, развитие индустрии идет, но пока эфир — доллар или евро в привычной финансовой системе, и он жизненно необходим.

Проект развивается

Планы по введению нового алгоритма консенсуса постепенно реализуются, сеть растет. Виталик Бутерин явно не намерен останавливаться. У Ethereum множество стратегических партнерств, а, значит и ресурсов.

Не будем забывать о «справедливости рынка»

Многие ждут того, что для дальнейшего роста система должна самоочиститься, и большинство «шиткойнов» уйдут с рынка. Но зачем все усложнять, если можно просто надавить на курс эфира, и они уйдут сами? Задумайтесь.

Резюмируя, я могу сказать, что пора перестать верить в сказки и понять, что мы вряд ли увидим повторение того ралли, что было в прошлом году. Но будущий перфоманс эфира в долгосрочной перспективе для меня очевиден.