Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Рублев уступил Иснеру в третьем круге «Мастерса» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38
Валюты ,  
0 

Братья Уинклвоссы повлияли на рост курса биткоина

Финансовый регулятор штата Нью-Йорк одобрил предложение близнецов-миллиардеров на запуск токена, стоимость которого будет привязана к доллару США

В понедельник, 10 сентября, компания Gemini Trust, основанная братьями Уинкловоссами, получила разрешение нью-йоркского Департамента финансовых услуг на запуск доллара Gemini, пишет Bloomberg. Блокчейн-стартап Paxos Trust, который создает решения для финансовых институтов, получил такое же разрешение на выпуск токена Paxos Standart, стоимость которого будет привязана к цене американской фиатной валюты.

Новые цифровые деньги будут конкурировать со стабильными токенами USDT, TUSD и другими. Крупная компания Tether с капитализацией в $2,7 млрд вызывает много сомнений у пользователей, так как она не может доказать, что все ее токены подкреплены реальными долларами. Она отказалась проходить официальный аудит и представила банковский отчет.

Уинклвоссы хотят предложить прозрачный стабильный токен. Доллары, которыми будут обеспечиваться криптовалюта Gemini, будут храниться в банке State Street, каждый месяц резервы будет проверять компания BPM из Сан-Франциско.

Тайлер Уинклвосс заявил в интервью изданию, что рынку цифровых денег не хватает прозрачности. Он подчеркнул, что отрасль нуждается в аудитах. Институциональные инвесторы беспокоятся из-за отсутствия регулирования и гарантий надежности стабильных токенов.

По словам CEO Paxos Чада Каскариллы, доллары Paxos Standart будут храниться в нескольких крупных банках, а криптовалюту проверит «большая аудиторская фирма». Таким образом компании решили повысить доверие пользователей к рынку цифровых денег, сделав эту отрасль более прозрачной.

Сегодня курс биткоина опустился ниже отметки в $6300, после чего вырос. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне $6330. Курс Ethereum не смог преодолеть отметку в $200 и откатился, сейчас альткоин стоит $195.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO