Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Посольства России назвали число проголосовавших за рубежом граждан Политика, 06:47 Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12
Валюты ,  
0 

Citigroup разрабатывает инструмент для инвестирования в криптовалюты

Инвесторы из США смогут вкладывать свои средства в цифровые деньги, без необходимости владеть ими

Крупный международный финансовый конгломерат Citigroup планирует запустить инструмент, который позволит американским инвесторам вкладывать средства в криптовалюты без необходимости владеть ими, пишет Business Insider со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Новая услуга называется DAR — расписка на цифровой актив.

Ее принципы напоминают депозитарную расписку ADR, которая позволяет пользователям из США инвестировать деньги в иностранные акции, которые не торгуются на местных биржах. В такой ситуации банк хранит акцию у себя, а инвестор получает депозитарную расписку.

Новый инструмент для работы с криптовалютами будет основан на тех же принципах, поэтому инвесторы смогут следить за своими вложениями с помощью системы, с которой они уже хорошо знакомы, отметил источник издания. На данный момент дата запуска неизвестна, но конгломерат уже ведет переговоры с потенциальными партнерами.

Ранее Citigroup запретил своим клиентам покупать криптовалюты при помощи кредитных карт. Такие меры еще в феврале 2018 г. ввели сразу несколько крупных американских банков, например JP Morgan Chase и Bank Of America.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO