Лента новостей
Все новости Крипто
Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт
«Еще обновим годовые минимумы». Курс биткоина резко снизился до $7000
Валюты, 05 сен, 15:50
0
«Еще обновим годовые минимумы». Курс биткоина резко снизился до $7000
Стоимость первой криптовалюты опустилась на $400 за два часа, альткоины подешевели сильнее. Редакция РБК-Крипто опросила экспертов, чтобы выяснить, с чем это может быть связано

В среду, 5 сентября, курс биткоина резко опустился на 5%, криптовалюта подешевела до $7000, хотя еще несколько часов назад ее стоимость составляла $7400. Большинство альткоинов потеряли свыше 10% от цены, Ethereum торгуется на уровне $258, Ripple — $0,30.

По мнению эксперта по техническому анализу и ведущего аналитика «United Traders» Алексея Маркова, подобные резкие движения на рынке цифровых денег не имеют под собой никакого фундаментального основания. Специалист считает, что в ближайшее время ситуация не изменится.

«Все, что мы наблюдаем последние 1,5-2 месяца, — период пониженной волатильности, в котором спекулянты не могут заработать и прибегают к использованию больших плечей, и соответственно набору маржинальных позиций. Все это выливается в такие резкие движения, не имеющие под собой никакого фундаментального основания. Думаю, что это будет продолжаться еще несколько недель, до финального решения по ETF, которое будет вынесено 30 сентября», — заявил Марков.

Он добавил, что в курс биткоина не будет расти в долгосрочной перспективе до тех пор, пока не опустится ниже $6000.

«Уверен, что еще обновим минимумы этого года, и чем резче и быстрее это произойдет, тем больше шансов на полноценный разворот рынка. Ожидаемые уровни — $5300-$5500», — сообщил эксперт.

С ним не согласился директор по инвестициям ИК «Питер Траст» Михаил Алтынов. Он уверен, что рынком манипулируют.

«Курс биткоина не поддается техническому анализу, впрочем, как и фундаментальному. Для первого нет необходимой истории, а для применения второго отсутствует хоть что-то, что позволяет говорить о какой-то оценке. Так что никаких «уровней» и справедливых оценок быть не может. Курс зависит лишь от амплитуды психологических взрывов энтузиазма и провалов разочарований, а также от манипуляций крупных участников. Последнее стало особенно актуально в свете общего падения интереса, значительного снижения капитализации и числа транзакций. Попросту стало значительно легче манипулировать», — объяснил Алтынов.

Руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский объяснил резкое снижение стоимости криптовалют поведением крупных участников рынка. Он считает, что в ближайшее время цена цифровых денег продолжит снижаться.

«В конце августа рост объемов на покупку дал положительный импульс графику, цель локальной интервенции заключалась в мотивации рынка на увеличение объемов длинных позиций (позиций на покупку), однако инициатива не прошла, потому что последние 9 месяцев рынок остается в нисходящем тренде, и инвесторы, заходившие в криптовалюту 12-15 месяцев назад, пытаются фиксировать прибыль, то есть продают свои портфели», — сообщил Козловский.

Эксперт спрогнозировал, что до конца 2018 г. стоимость биткоина не сможет подняться выше $7000.

«Первой остановкой для биткоина станет отметка $6500, преодоление которой откроет путь к $6100. Наиболее вероятным, на наш взгляд, является сценарий продолжения затяжного бокового тренда в указанном коридоре $6500-$7000 до конца года», — утверждает руководитель аналитического отдела Grand Capital.

Общая стоимость отрасли за час снизилась на $16 млрд, до $223 миллиардов. Среди 100 крупнейших по капитализации криптовалют в «зеленой зоне» остались только четыре альткоина.​

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто. ​