Лента новостей
Все новости Крипто
Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии 19:00, Общество Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 18:57, РБК Стиль и BOSS Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% 18:56, Общество «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ 18:49, Спорт В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора 18:45, Общество «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери 18:37, Спорт «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» 18:33, Технологии и медиа «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» 18:31, Технологии и медиа 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь 18:29, Спецпроект РБК PINK Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду 18:25, Спорт Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 18:23, РБК и Philips АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях 18:22, Деньги В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением 18:19, Общество Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления 18:17, Политика Хардфорк криптовалюты Beam: о чем предупредили пользователей и майнеров 18:09, Крипто После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека 18:08, Общество В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября 17:55, Спорт Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 17:53, Партнерский материал СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине 17:51, Политика Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону 17:34, PRO Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД 17:32, Бизнес МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 17:31, Общество Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года 17:28, Quote Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 17:25, РБК и Philips В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв 17:13, Общество В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска 17:12, Общество Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами 17:10, Политика Binance сообщила о планах по открытию биржи в Южной Корее 17:10, Крипто
Чарли Ли: Bitcoin вернется к максимумам через полгода
Валюты,
0
Чарли Ли: Bitcoin вернется к максимумам через полгода
Создатель криптовалюты Litecoin заявил, что не собирается покупать цифровые деньги после того, как он продал свои монеты в декабре прошлого года. Он дал совет, как лучше войти на рынок начинающим инвесторам

Биткоин вернется к максимумам стоимости в течение 6 месяцев, но делать прогнозы в этой отрасли довольно трудно, сказал создатель Litecoin Чарли Ли в интервью CNBC. Он отметил, что сейчас стоимость криптовалют является результатом спекуляций, но в будущем ситуация обязательно изменится.

«В долгосрочной перспективе криптовалюты ждет успех. При этом краткосрочные перспективы неясны. В этом году Bitcoin и Litecoin значительно распространились, но их цена упала на 60%-70%. Это из-за волатильности и спекуляций. В будущем стоимость будет зависеть от успешности цифровых денег», — заявил Ли.

Он добавил, что не планирует покупать криптовалюты, в том числе и Litecoin. Эксперт продал все свои монеты в декабре прошлого года, объяснив свое решение попыткой уйти от конфликта интересов и обвинений в том, что он манипулирует курсом монеты для своей выгоды.

«Я продал свои Litecoin из-за конфликта интересов и не собираюсь выкупать их заново. Но я думаю, лучше всего покупать на снижении, чтобы усреднить цену покупки. Я рекомендую людям поступать именно так», — посоветовал создатель Litecoin.

Инвестировать в криптовалюты можно только те деньги, которые не страшно потерять, подчеркнул Ли. Плохо, когда люди, у которых ипотека, покупают на все свои средства одну криптовалюту, и ее курс падает на 80%, отметил специалист.

Программист рекомендовал обращать внимание на технологическую сторону проекта, уровень распространения криптовалюты и возможности ее масштабирования, перед тем, как вкладывать деньги. Пока рынок находится под давлением, разработчики могут заняться реальным делом и создать все необходимое, как и происходило на предыдущих медвежьих рынках, заключил Ли.

Больше мнений от криптовалютных экспертов вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.