Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Бастрыкин возбудил против Рашкина дело о незаконной охоте Общество, 09:32 Экс-советник Горбачева назвал условие продолжения существования СССР Политика, 09:27 Партнер по бизнесу хочет посадить в тюрьму. Как ему противостоять Pro, 09:27 Финтех-компания Джека Дорси Square сменит название на Block Инвестиции, 09:24 Рынок онлайн-образования в России: основные игроки, специфика и тренды РБК и СберПро, 09:18 Финал Гран-при по фигурному катанию отменили в Японии из-за коронавируса Спорт, 09:10 Правила медотвода в Москве поменяли. Актуальное о пандемии на 2 декабря Общество, 09:09 5 акций биотехов, которые покупают Рэй Далио и другие миллиардеры Pro, 08:59 Wi-Fi, стены и быстрый интернет: что умеет новый стандарт РБК и Huawei, 08:55 США прекратили дело ЮКОСа, Тиньков о сделке с «Яндексом». Главное за ночь Общество, 08:52 Письмо Екатерины II о пользе вакцинации и ее портрет продали на аукционе Общество, 08:46 Что будет драйвить бизнес в следующем году РБК и SAP, 08:32 Редакторы «ЛитРес» назвали главные новинки ярмарки Non/fiction Общество, 08:30 Почему спрос на частные лайнеры бьет рекорды — Bloomberg Pro, 08:29
Валюты ,  
0 

Европейский банк впервые выпустит собственную криптовалюту

Union Bank AG из Лихтенштейна запустит токен, стоимость которого будет привязана к швейцарскому франку. По словам представителей компании, это первый подобный случай в истории

Банк из Лихтенштейна Union Bank AG — первый лицензированный финансовый институт, который выпустит собственные цифровые деньги, сообщается в официальном заявлении компании.Сначала она запустит security-токены (дают право инвестору на получение дивидендов), после чего появится криптовалюта, цена которой привязана к фиатной валюте, например, швейцарскому франку.

«Наша цель — быть первым в мире блокчейн-банком и создавать решения по повышению эффективности, снижению расходов и созданию новых бизнес-возможностей для наших клиентов и партнеров», — заявил председатель совета директоров Union Bank AG Мохаммад Ханс Дастмалчи.

Банк будет работать со стартапом из Швейцарии Verum Capital AG, чтобы перевести все свои процессы на блокчейн. Компании совместно объединят сферу блокчейна и криптовалют с традиционными банковскими услугами.

Ранее другой банк из Лихтенштейна, Bank Frick, стал предлагать своим клиентам прямые инвестиции в цифровые деньги. Местные пользователи также могут хранить свои биткоины в холодном кошельке компании.

Больше новостей из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO