Лента новостей
Все новости Крипто
В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек 07:29, Общество СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе 07:05, Общество Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба 07:00, Финансы Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным 06:40, Бизнес Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию 06:39, Политика Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней 06:00, Общество Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 05:41, РБК и Philips Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти 05:36, Бизнес Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки 05:07, Общество Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» 04:49, Политика Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме 04:29, Политика Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее 04:24, Общество Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией 04:00, Политика Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО 03:48, Политика Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США 03:29, Политика Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году 02:59, Политика Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа 02:37, Политика «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба 02:16, Спорт Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой 02:01, РБК и ОТП Банк Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности 01:57, Спорт Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 01:47, Политика Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО 01:42, Политика Москва заявила о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями 01:03, Политика Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома 00:51, Общество Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси 00:22, Общество Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод 00:00, Бизнес Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера 00:00, Бизнес Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения 17 июл, 23:56, Политика
Новое дно? Капитализация рынка упала на $26 млрд за несколько часов
Валюты,
0
Новое дно? Капитализация рынка упала на $26 млрд за несколько часов
За прошедшие сутки биткоин подешевел на 8%, до $6500, Ethrerum потерял 10% от цены, Ripple — 15%. РБК-Крипто узнал мнения экспертов и рассказывает, чего ждать в ближайшее время

В среду, 8 августа, среднерыночная стоимость биткоина опустилась до отметки в $6500. В последний раз она была такой же низкой еще 16 июля. За ночь общая капитализация рынка цифровых денег упала на $26 млрд, до $229 миллиардов. Большинство цифровых денег за несколько часов потеряли 10%-16% от цены.

К снижению стоимости рынка цифровых денег привел перенос решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) относительно запуска биткоин-ETF, считает эксперт «Международного финансового центра» Ольга Прохорова. Она утверждает, что трейдеры ожидали одобрения нового финансового инструмента, но были разочарованы и распродали накопленные ранее позиции.

SEC отложила принятие решения по ETF, а не запретила их, это дает надежду на то, что минимумы в $5700 будут способны удержать рынок от дальнейшего падения, добавила специалист.

«В следующем месяце цена Bitcoin будет находиться в диапазоне $5700-$7500 за монету, при условии нейтрального новостного фона», — предположила Прохорова.

С ней согласился генеральный директор компании Криптолион Андрей Луговой. Он подчеркнул, что рынок рос в ожидании заседания SEC, так как в случае запуска биткоин-ETF в отрасль придут большие деньги институциональных инвесторов из США и Европы.

Подобный инструмент рассматривается уже не первый год как ключевой знак того, что индустрия выходит на новый уровень, заявил советник председателя правления Ассоциации «Финансовые инновации» Мурад Салихов. Он добавил, что если 30 сентября SEC вновь откажет в запуске биткоин-ETF или перенесет рассмотрение этого вопроса, курс криптовалюты может упасть до $5000, одновременно с этим снизятся и котировки альткоинов.

Ситуация на рынке негативная и биткоин ждет серьезный спад, сообщил президент Singapore Castle Family Office Эльдияр Муратов. По его мнению, в ближайшее время цена первой криптовалюты может незначительно подниматься, после чего она вновь упадет.

«Да, мы могли видеть краткосрочный подъем с этой точки, но нынешняя ситуация предполагает, что прогноз остается медвежьим, и любой подъем может быть слабым. Это указывает на результат, при котором любая коррекция будет стерта и последует еще большее снижение. С долгосрочной точки зрения, недавняя консолидация может означать долгосрочную тенденцию к снижению. В таких условиях недавние действия в сторону роста все чаще напоминают коррекцию в рамках более длительного снижения, оно будет продолжаться в будущем, увеличивая прибыль на наших гипотетических позициях», — предложил Муратов.

Все специалисты сходятся во мнении, что на падение стоимости рынка повлияло решение SEC относительно запуска биткоин-ETF. По мнению большинства аналитиков, в ближайшее время цена первой криптовалюты может опуститься ниже $6000.

31 июля, когда биткоин торговался на уровне $7850, Дмитрий Лавров спрогнозировал снижение курса криптовалюты до отметок в $6000-$5000. Специалист отметил, что затем монета может подорожать до $10 000.

Больше мнений от экспертов из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.