Лента новостей
Все новости Крипто
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 11:34, РБК и «Билайн» Бизнес Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО 11:30, Общество Совфед освободил от должности замгенпрокурора России 11:25, Общество Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн 11:14, Крипто В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан 11:12, Общество Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша 11:08, Политика В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви 11:06, Общество Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет 11:00, Бизнес Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора 10:58, Политика Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие 10:57, РБК и ЦУМ Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины 10:56, Политика Что и как лечат с помощью музыки 10:55, Стиль Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму 10:54, Технологии и медиа Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского 10:52, Политика Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией 10:47, Экономика Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» 10:44, PRO Land Rover представил обновленный Discovery Sport 10:33, Авто Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России 10:29, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель 10:28, РБК и Сбербанк Первый DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% 10:16, Quote Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США 10:13, Бизнес Tether инвестировал часть резервов в Bitcoin 10:11, Крипто Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 10:04, Политика Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало 10:02, Авто В центре Москвы на проезжей части провалился грунт 10:01, Общество Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G 10:00, Технологии и медиа «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco 10:00, PRO Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 09:59, РБК и ГАЗ
Джеймс Даймон, JPMorgan: меня не интересует биткоин, это мошенничество
Валюты,
0
Джеймс Даймон, JPMorgan: меня не интересует биткоин, это мошенничество
Глава крупного инвестиционного банка вновь раскритиковал первую криптовалюту и предположил, что правительства могут запретить цифровые деньги

Правительства могут запретить криптовалюты из-за неспособности их контролировать, считает глава JPMorgan Джеймс Даймон. Он добавил, что не интересуется биткоином и считает его мошенничеством, сообщает Bloomberg.

В сентябре Даймон назвал биткоин финансовым пузырем, затем сказал, что сожалеет о своих словах, но все равно не считает первую криптовалюту чем-то важным. В октябре 2017 г. он заявил, что больше не будет говорить о цифровых деньгах.

В мае 2018 г., в интервью изданию Harvard Business Review, глава JPMorgan отказался давать комментарий по поводу ситуации на рынке цифровых денег, но назвал блокчейн «настоящим» — в отличие от самих криптовалют. Банк тестирует технологию и планирует использовать ее для разных продуктов.

Другие представители финансового холдинга иначе относятся к криптовалютной индустрии. Со-президент JPMorgan Даниэль Пинто сказал, что цифровые деньги настоящие, но не в той форме, в которой они существуют сейчас. Руководители инвестбанка начали изучать криптовалюты после того, как Goldman Sachs раскрыл планы по запуску услуг, связанных с биткоин-фьючерсами.

Больше мнений от экспертов из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.