Лента новостей
Все новости Крипто
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
Джеймс Даймон, JPMorgan: меня не интересует биткоин, это мошенничество
Валюты, 06 авг, 18:21
0
Джеймс Даймон, JPMorgan: меня не интересует биткоин, это мошенничество
Глава крупного инвестиционного банка вновь раскритиковал первую криптовалюту и предположил, что правительства могут запретить цифровые деньги

Правительства могут запретить криптовалюты из-за неспособности их контролировать, считает глава JPMorgan Джеймс Даймон. Он добавил, что не интересуется биткоином и считает его мошенничеством, сообщает Bloomberg.

В сентябре Даймон назвал биткоин финансовым пузырем, затем сказал, что сожалеет о своих словах, но все равно не считает первую криптовалюту чем-то важным. В октябре 2017 г. он заявил, что больше не будет говорить о цифровых деньгах.

В мае 2018 г., в интервью изданию Harvard Business Review, глава JPMorgan отказался давать комментарий по поводу ситуации на рынке цифровых денег, но назвал блокчейн «настоящим» — в отличие от самих криптовалют. Банк тестирует технологию и планирует использовать ее для разных продуктов.

Другие представители финансового холдинга иначе относятся к криптовалютной индустрии. Со-президент JPMorgan Даниэль Пинто сказал, что цифровые деньги настоящие, но не в той форме, в которой они существуют сейчас. Руководители инвестбанка начали изучать криптовалюты после того, как Goldman Sachs раскрыл планы по запуску услуг, связанных с биткоин-фьючерсами.

Больше мнений от экспертов из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.