Лента новостей
Все новости Крипто
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
Экономист Тур Демеестер: Bitcoin сильно не подорожает в этом году
Валюты, 03 авг, 18:35
0
Экономист Тур Демеестер: Bitcoin сильно не подорожает в этом году
По мнению трейдера, первой криптовалюте потребуется гораздо больше времени, чтобы восстановиться после коррекции

2018 г. характеризуется выходом неуверенных инвесторов, попытками регуляторов угнаться за стремительными изменениями, постепенным совершенствованием инфраструктуры и трудностями становления, считает экономист и трейдер Тур Демеестер. Он проанализировал движение курса первой криптовалюты и спрогнозировал, что в текущем году она не достигнет новых максимумов.

По мнению специалиста, после 36 месячного роста, в ходе которого цена биткоина поднялась с $250 до $20 000, монете придется долго восстанавливаться. Несмотря на всплеск интереса институциональных инвесторов, они также часто продают криптовалюту, как и покупают ее. Компании, которые делают долгосрочные ставки, такие как паевые или пенсионные фонды, до сих пор не пришли на рынок, уверен Демеестер.

Он отметил, что биткоин переоценен относительно его практической ценности. Объем торгов криптовалютой снизился, а пользователи стали значительно реже платить цифровыми деньгами, несмотря на снижение комиссий. Сообществу не стоит рассчитывать на запуск биткоин-ETF этой осенью, регулятор одобрит подобный финансовый инструмент не раньше 2019 г., уверен эксперт.

Ранее компания Gallup и Wells Fargo опубликовала исследование, согласно которому только 0,5% институциональных инвесторов планируют купить биткоин в ближайшем будущем. Число запросов в Google со словом «биткоин» сейчас ниже, чем год назад, а прибыль мерчантов от покупок за криптовалюты снизилась на 50%.

Больше новостей из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.