Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51 Спасатели обнаружили предпоследнего погибшего на шахте «Листвяжная» Общество, 03:45 Нуланд заявила, что Путин решил войти в историю и воссоздать СССР Политика, 03:31 Швыдкой заявил о возможности апелляции по скифскому золоту в 2022 году Общество, 03:06 Байден проинформировал европейских союзников о своем разговоре с Путиным Политика, 02:48 Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 02:41 США усилят военную помощь Украине в случае агрессии со стороны России Политика, 02:34 В МВД объяснили претензии к сотруднику полиции ОВД «Гольяново» в Москве Общество, 02:17 Путин отреагировал на угрозу Байдена ввести санкции Политика, 01:56 США выразили надежду на остановку Nord Stream 2 новым правительством ФРГ Политика, 01:56 Что известно о стрельбе в МФЦ в Москве. Видео Общество, 01:34 Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33 На Украине завели дело против сайта «Миротворец» Общество, 01:12 «Милан» проиграл «Ливерпулю» и вылетел из еврокубков Спорт, 01:09
Валюты ,  
0 

Конец криптовалют? Биткоином стали пользоваться на 85% реже

По сравнению с прошлым годом, в первой половине 2018 г. монету стали гораздо меньше использовать для оплаты товаров или услуг

Объем торгов биткоинами, которые используются в качестве платежного средства, в мае 2018 г. сократился до $60 млн, хотя в сентябре прошлого года этот показатель превышал $411 млн, пишет Bloomberg со ссылкой на исследование Chainalysis. Монету стали гораздо реже использовать в то время, как ее цена снизилась с $20 000 до $6000.

В июне 2018 г. количество биткоинов, которые прошли через платежные системы BitPay, Coinfy, GoCoin и другие, составило $69 миллионов. Прошлым летом пользователи платили первой криптовалютой практически в три раза чаще — объем торгов был равен $270 миллионам.

По мнению старшего научного сотрудника Международного института компьютерных наук Николаса Уивера, Bitcoin практически не используется в качестве средства оплаты. Эксперт считает, что платить криптовалютой гораздо дороже, чем кредитной картой, а биткоин-транзакцию нельзя отменить.

Сегодня, 2 августа, общий объем торгов биткоином составляет больше $4,2 миллиардов. Из них только порядка $70 млн используются для оплаты товаров или услуг.

Больше новостей из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO