Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Роналду вновь не попадет в старт. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 18:15
В цене всегда: на какую недвижимость стоит обратить внимание РБК и Амарант, 18:09
Путин ответил на вопрос, кому можно верить Политика, 18:06
Тренер сборной пожаловался на камни на трассе этапа КР по лыжам в Чусовом Спорт, 18:04
Хорватия — Бразилия. Онлайн матча 1/4 финала ЧМ Спорт, 18:00
Пряник за рекрутинг: что поможет трудоустроить людей с инвалидностью Партнерский проект, 17:57
Минфин опроверг данные о сворачивании льготной ипотеки Недвижимость, 17:56
В России впервые выявили взятки криптовалютой Крипто, 17:54
Как геоаналитика изменила рынок розницы: кейс сети «Лента» РБК и СберАналитика, 17:46
Военная операция на Украине. Карта Политика, 17:42
Лукашенко заявил о планах Запада начать войну в Донбассе после 2020 года Политика, 17:39
Bloomberg сообщил о плане разрыва криптоспонсором «Челси» сделки с клубом Крипто, 17:37
Пособие и труд: как поддержать семьи людей с инвалидностью Партнерский проект, 17:34
Даниил Медведев вышел в финал турнира в Эр-Рияде Спорт, 17:34
Валюты ,  
0 

Начало конца? Цена биткоина снизилась почти на 7%

За последние сутки общая капитализация рынка цифровых денег снизилась на $19 млрд, первая криптовалюта подешевела до $7500

В среду, 1 августа, Bitcoin вновь подешевел до $7500, за сутки курс опустился на 6,9%. Сейчас монета торгуется на отметке $7570. В последний раз ее среднерыночная цена была такой же низкой 23 июля. Стоимость криптовалюты начала снижаться после того, как на прошлой неделе SEC отказала братьям Уинклвоссам в заявке на запуск биткоин-ETF.

Вчера общая капитализация рынка цифровых денег составляла $289 млрд, сейчас она находится на уровне в $270 миллиардов. Большинство криптовалют потеряли 5%-7% за последние 24 часа. Меньше всего пострадал Ripple (-2%) и Binance Coin (-0,39%). Сильнее других подешевели VeChain (-16%) и OmiseGo (-10%).

Ранее в западных СМИ появилась информация, что южнокорейские криптовалютные биржи могут потерять право на получение налоговых льгот, которые предоставляются небольшим компаниям. В правительстве предложили пересмотреть законодательство и исключить торговые площадки из категории стартапов и малого бизнеса, которым полагается снижение налогов до 100%.

Подобный проект будет представлен до 31 августа, после чего его рассмотрят на парламентских дебатах. Однако блокчейн-стартапы, которые занимаются исследованиями и разработками, смогут пользоваться льготами, так власти стимулируют развитие новых технологий.

По мнению профессора кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г.В. Плеханова Константина Ордова, рост цены биткоина в прошлом месяце оказался спекулятивным. Спрос на монету ослаб, поэтому ее стоимость снизилась.

«Кроме неприятных новостей от SEC о переносе срока принятия решений по ETF на биткоины, еще могло отразиться исполнение фьючерсов, приходившееся на 25 июля, что привело к резкому росту покупок биткоина спекулянтами для исполнения своих обязательств», — передает слова эксперта РИА Новости.

Ордов добавил, что курс может продолжить падать, если появятся новые негативные новости. В таком случае биткоин подешевеет до $6800 до конца недели, но наиболее вероятный сценарий — стоимость криптовалюты будет находиться в диапазоне $7400 — $7900.

Вчера, 31 июля, аналитик TradingView Дмитрий Лавров спрогнозировал падение цены биткоина до отметок в $6000 — $5000. Специалист считает, что только в таком случае монета может подорожать до уровня в $10 000.

Больше новостей из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы