Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Песков посоветовал ожидать встречу Путина с Байденом «в любой момент» Политика, 12:32 Как аналитика позволяет Tesco и Google нанимать в штат и выявлять лентяев Pro, 12:25 С шахты «Листвяжная» подняли тела еще 12 погибших Общество, 12:25 Сколько можно заработать на маркетплейсе РБК и Модульбанк, 12:22 В Москве арестовали россиянина по подозрению в госизмене Политика, 12:17 ЦИАН назвал города с наибольшим ростом цен на жилье после запуска МЦД Недвижимость, 12:16 Опять кто-то не прав: читаем новый номер «РБК Стиль» в онлайне Стиль, 12:05 Сколько стоят ИТ-фрилансеры и чем они опасны для компании Pro, 12:05 Монсон назвал дату поединка с Александром Емельяненко Спорт, 12:01 В Москве задержали бойца ММА за опасную езду без страховки и прав Город, 12:01 Кибератаки выросли в 3 раза: как бизнесу не нести потери РБК и Мегафон, 11:59 В Москве с начала года построили почти 80 социальных объектов Город, 11:55 Южная Корея отложила введение налога на прибыль с торговли криптовалютами Крипто, 11:52 Праздник к нам приходит: Эд Ширан и Элтон Джон выпустили совместный трек Стиль, 11:50
Валюты ,  
0 

Начало конца? Цена биткоина снизилась почти на 7%

За последние сутки общая капитализация рынка цифровых денег снизилась на $19 млрд, первая криптовалюта подешевела до $7500

В среду, 1 августа, Bitcoin вновь подешевел до $7500, за сутки курс опустился на 6,9%. Сейчас монета торгуется на отметке $7570. В последний раз ее среднерыночная цена была такой же низкой 23 июля. Стоимость криптовалюты начала снижаться после того, как на прошлой неделе SEC отказала братьям Уинклвоссам в заявке на запуск биткоин-ETF.

Вчера общая капитализация рынка цифровых денег составляла $289 млрд, сейчас она находится на уровне в $270 миллиардов. Большинство криптовалют потеряли 5%-7% за последние 24 часа. Меньше всего пострадал Ripple (-2%) и Binance Coin (-0,39%). Сильнее других подешевели VeChain (-16%) и OmiseGo (-10%).

Ранее в западных СМИ появилась информация, что южнокорейские криптовалютные биржи могут потерять право на получение налоговых льгот, которые предоставляются небольшим компаниям. В правительстве предложили пересмотреть законодательство и исключить торговые площадки из категории стартапов и малого бизнеса, которым полагается снижение налогов до 100%.

Подобный проект будет представлен до 31 августа, после чего его рассмотрят на парламентских дебатах. Однако блокчейн-стартапы, которые занимаются исследованиями и разработками, смогут пользоваться льготами, так власти стимулируют развитие новых технологий.

По мнению профессора кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г.В. Плеханова Константина Ордова, рост цены биткоина в прошлом месяце оказался спекулятивным. Спрос на монету ослаб, поэтому ее стоимость снизилась.

«Кроме неприятных новостей от SEC о переносе срока принятия решений по ETF на биткоины, еще могло отразиться исполнение фьючерсов, приходившееся на 25 июля, что привело к резкому росту покупок биткоина спекулянтами для исполнения своих обязательств», — передает слова эксперта РИА Новости.

Ордов добавил, что курс может продолжить падать, если появятся новые негативные новости. В таком случае биткоин подешевеет до $6800 до конца недели, но наиболее вероятный сценарий — стоимость криптовалюты будет находиться в диапазоне $7400 — $7900.

Вчера, 31 июля, аналитик TradingView Дмитрий Лавров спрогнозировал падение цены биткоина до отметок в $6000 — $5000. Специалист считает, что только в таком случае монета может подорожать до уровня в $10 000.

Больше новостей из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO