Лента новостей
Все новости Крипто
«Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево 09:48, Бизнес WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече 09:43, Политика Business talk: как выйти из бизнеса его основателю 09:30, РБК и Сбербанк Первый Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы 09:12, Политика Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg 09:01, PRO Как начать бегать: правильный подход 09:00, РБК и Philips При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот 08:45, Общество Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы 08:43, Финансы Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа «Дружба» не качает: мировые цены на нефть выросли из-за России 07:16, Quote СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступила за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Недвижимость Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт
Фьючерс впервые обменяли на «физический» биткоин. Монета подешевела
Валюты,
0
Фьючерс впервые обменяли на «физический» биткоин. Монета подешевела
Два институциональных инвестора провели EFP-транзакцию. Это важный шаг на пути становления криптовалюты в качестве полноценного класса активов, сказал представитель платформы ED&F Man Capital Markets Брукс Дадли

Обмен биткоин-фьючерса биржи CME на «физический» актив, то есть на саму монету, провели площадка для институциональных инвесторов itBit и компания ED&F Man Capital Markets. Участники сделки утверждают, что это первая подобная EFP-транзакция в истории, пишет CCN.

«Каждый день мы проводим EFP-операции для своих клиентов на такие активы как соевые бобы, зерно и казначейские ценные бумаги. EFP-транзакция на CME означает важный шаг на пути к созданию регулируемого деривативного рынка цифровых валют», — сказал представитель ED&F Man Capital Markets Брукс Дадли.

Он добавил, что это важный шаг на пути становления биткоина в качестве полноценного класса активов. Глава itBit Пол Чиавардини уверен, что подобные решения могут сделать криптовалютный рынок более открытым.

До подобной сделки Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CTFC) допускала только торги биткоин-фьючерсами, расчеты по которым проводятся в фиате. После этой новости объем торгов срочными контрактами на CME и CBOE резко вырос.

Утром среднерыночная цена биткоина достигала отметки в $8300, после чего монета начала дешеветь. Сейчас криптовалюта торгуется на уровне $8200.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) перенесла решение вопроса по биткоин-ETF на сентябрь. Ведомство рассмотрит еще несколько заявок на регистрацию ориентированных на первую криптовалюту биржевых инвестиционных фондов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше новостей из мира цифровых денег.