Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Госдума разрешила полиции вскрывать автомобили и жилища Политика, 13:19 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 13:15 Задержан владелец «Рив Гоша» и «Юлмарта» Бизнес, 13:14 Бывший игрок в американский футбол умер в полицейском участке Спорт, 13:13 Два российских бара вошли в рейтинг The World’s 50 Best Bars Стиль, 13:09 Как чат-боты тренируют 2 тыс. сотрудников отдела продаж в «Ростелекоме» Pro, 13:09 ПСБ запускает цифровую карту для розничных клиентов Пресс-релиз, 13:09 В МИДе обвинили Запад в утрате культуры политического диалога Политика, 13:05 Черчесов сказал, что ему будет не хватать дружеской критики Гамулы Спорт, 13:03 Какую поломку можно найти в подержанном авто, проехав 10 километров РБК и Porsche, 12:52 Власти свяжут решение о QR-кодах с уровнем коллективного иммунитета Политика, 12:52 Как выглядит сооруженный из грузовых контейнеров футбольный стадион Зеленая экономика, 12:50 Как не потерять деньги. Правила торговли криптовалютой на падающем рынке Крипто, 12:44 Карпин словами «просто шок» отреагировал на смерть Гамулы Спорт, 12:40
Валюты ,  
0 

Фьючерс впервые обменяли на «физический» биткоин. Монета подешевела

Два институциональных инвестора провели EFP-транзакцию. Это важный шаг на пути становления криптовалюты в качестве полноценного класса активов, сказал представитель платформы ED&F Man Capital Markets Брукс Дадли

Обмен биткоин-фьючерса биржи CME на «физический» актив, то есть на саму монету, провели площадка для институциональных инвесторов itBit и компания ED&F Man Capital Markets. Участники сделки утверждают, что это первая подобная EFP-транзакция в истории, пишет CCN.

«Каждый день мы проводим EFP-операции для своих клиентов на такие активы как соевые бобы, зерно и казначейские ценные бумаги. EFP-транзакция на CME означает важный шаг на пути к созданию регулируемого деривативного рынка цифровых валют», — сказал представитель ED&F Man Capital Markets Брукс Дадли.

Он добавил, что это важный шаг на пути становления биткоина в качестве полноценного класса активов. Глава itBit Пол Чиавардини уверен, что подобные решения могут сделать криптовалютный рынок более открытым.

До подобной сделки Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CTFC) допускала только торги биткоин-фьючерсами, расчеты по которым проводятся в фиате. После этой новости объем торгов срочными контрактами на CME и CBOE резко вырос.

Утром среднерыночная цена биткоина достигала отметки в $8300, после чего монета начала дешеветь. Сейчас криптовалюта торгуется на уровне $8200.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) перенесла решение вопроса по биткоин-ETF на сентябрь. Ведомство рассмотрит еще несколько заявок на регистрацию ориентированных на первую криптовалюту биржевых инвестиционных фондов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше новостей из мира цифровых денег.

Главное Курсы ICO