Лента новостей
Все новости Крипто
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
Как сильно подорожает Bitcoin. Монета стоит уже $7700
Трейдинг, 23 июл, 15:32
0
Как сильно подорожает Bitcoin. Монета стоит уже $7700
В июле цена первой криптовалюты увеличилась на 22%. На ее рост могли повлиять сразу несколько событий. РБК-Крипто опросил экспертов, чтобы понять, как в ближайшее время изменится курс биткоина

В понедельник, 23 июля, среднерыночная стоимость биткоина увеличилась до отметки в $7740, после чего незначительно откатилась. Сейчас криптовалюта торгуется на уровне $7670. Еще три недели назад, в начале месяца, она стоила меньше $6400, за это время монета подорожала на 23%.

По мнению ведущего трейдера United Traders Алексея Маркова, на подобный рост повлияло сразу несколько событий. Среди причин инвестор назвал ожидания запуска полноценных ETF на биткоин и действия японского правительства по упрощению регулирования рынка цифровых денег.

«Да, кажется, что эти инфоповоды уже не раз пережеваны рынком, но в случае позитивного решения, масштабы потенциальных вливаний в криптоиндустрию поистине колоссальны. Так что текущие уровни для многих спекулянтов смотрятся очень даже привлекательно», — считает аналитик.

Он уточнил, что цена первой криптовалюты может опуститься ниже $6000.

«В последние дни мы наблюдаем уверенный рост по паре BTC/USD. Думаю, что это лишь начало ралли до $9500 — $10000, но не все так просто. Вполне вероятно, что мы увидим классическую рыночную схему: покупай на ожиданиях, продавай на новостях. Но если вы не желаете играть в эти спекулянтские заманухи, то стоит присмотреться к долгосрочным закупкам несколько позднее: после еще одной волны коррекции, которая может переписать предыдущие минимумы $5700 — $5800», — добавил Марков.

Он предложил обратить особое внимание на альткоины. В том случае, если цена биткоина вновь снизится, пользователям можно будет закупиться Ethereum, 0x и Tezos по выгодному курсу.

Аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко считает, что нет никаких фундаментальных причин для роста курса биткоина, поэтому в ближайшее время он начнет снижаться.

«То, что произошло на рынке, называется «шорт-сквиз»: резкий скачок цены выше $6900, произошедший после новостей о создании BlackRock команды по работе с криптовалютами. Он спровоцировал массовое закрытие коротких позиции на биржах, из-за чего отдельные площадки не справились с возросшей активностью и на некоторое время перестали функционировать. Сейчас курс уперся в уровень сопротивления в $7800, преодолеть который будет совсем не просто, потребуется существенный повод», — считает специалист.

Он уверен, что ситуация на рынке становится более позитивной из-за роста активности фьючерсов на CME и рекордов протокола Lighting Network, который должен решить проблемы масштабируемости сети биткоина.

«Вероятнее всего, курс главной криптовалюты продолжит набираться сил для нового рывка в узком диапазоне $7300 — $7800, пока на рынке не появятся причины для продолжения покупок. В случае отсутствия позитивных инфоповодов, биткоин ждет плавное возвращение к отметке в $6400», — утверждает Мащенко.

В свою очередь, по мнению эксперта «Междунарождного финансового центра» Гайдара Гасанова, на рост стоимости биткоина в июле повлияло правительство Южной Кореи, которое решило создать отдельное ведомство, которое будет следить за рынком цифровых денег.

«Важнейшие события и новости, поступающие от Южной Кореи, так или иначе отражаются на цифровом рынке. Поэтому биткоин получил новый позитивный виток для дальнейшего укрепления. Вполне вероятно, что в ближайшее время биткоин протестирует отметку в $8000 и после небольшого отскока попытается пробить данный уровень сопротивления. С другой стороны, мы наблюдаем формирование диапазона от $6000 до $8000, как накопление позиций крупных инвесторов. Уже к концу лета мы можем наблюдать возобновление ралли к отметке в $9000 и выше в момент распределения баланса», — прогнозирует аналитик.

Он отметил, что волатильность рынка зависит от эмоциональности инвесторов. Они быстро реагируют на важные новости, а это влияет на цену цифровых денег. Отрасль довольно молодая, но в тоже время темпы ее развития привлекают крупных инвесторов, считает Гасанов.

С ним согласен сооснователь и глава майнинг-компании Crypto Technology Антон Собин. Он считает, что в краткосрочной перспективе стоимость цифровых денег определяется поведением трейдеров на рынке.

«Биткоин держал позиции больше недели без дополнительных инфоповодов, что стало положительным индикатором для трейдеров, чтобы ориентироваться на «бычье» поведение на рынке. Следующий уровень сопротивления для ведущей монеты — $7800. Биткоин, возможно, сможет достичь отметки в $10 000 в скором времени, тем более на фоне позитивного новостного фона. Стабильность роста поддерживается возросшим интересом институциональных инвесторов, имеющее большое влияние на цену как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Именно их «выход» на рынок может приумножить стоимость криптовалюты. Вероятность падения курса валюты до годового минимума очень мала», — считает предприниматель.

Первая криптовалюта достигнет отметки в $10 000 в ближайшие 1-2 недели, после чего резко упадет до $6 000, уверен руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

«Рост курса биткоина на 25% за последние 10 дней можно объяснить лишь приходом крупных покупателей, обеспечивших своими заявками стремительное подорожание главного криптоактива. Для сравнения, эфир (вторая по популярности криптовалюта) за этот же период подорожал лишь на 8%. На наш взгляд, рост продолжится в течение еще 1-2 недель, биткоин достигнет $10 тыс., а далее стремительно вернется к $6 тыс. на фоне фиксации спекулятивной прибыли крупными участниками рынка», — предположил специалист.

Выход на рынок двух крупных криптовалютных бирж мог стать причиной роста курса биткоина, уверен финансовый консультант Teletrade Михаил Грачев. Японский мессенджер Line запустил площадку Bitbox, холдинг SBI основал биржу VCTRADE, она доступна только для инвесторов из Японии.

«Есть вероятность, что на текущей неделе возможна коррекция. На этой неделе продолжатся дивидендные отчеты американских компаний, среди которых первый топ индекса S&P500. Первые отчеты прошлой недели показали отличный рост, особенно технологических гигантов. В том случае, если на этой неделе отчеты будут такими же высокими, это может привести к оттоку средств на американский фондовый рынок. Снижение интереса к рынку криптовалют имеет потенциал давления на криптоактивы. Курс биткоина может скорректироваться до $6800 — $7100», — рассказал Грачев.

Руководитель группы анализа и исследований ICBF Щипанов Павел утверждает, что для разворота нисходящей динамики требуется приток крупного капитала.

«Судя по последним новостям, можно уже говорить о появлении интереса банков, инвестиционных фондов и бирж. В первую очередь надо отметить готовность правительств стран G20 перейти от полного игнорирования и непонимания криптовалют (что происходило почти ровно год назад) к активному применению технологии блокчейн и рассмотрении способов легализации валют. Можно уверенно говорить, что во 2 полугодии 2018 г. будет появляться больше новостей о запуске криптопроектов, притока средств по разным оценкам экспертов в размере $1 триллиона», — сказал Щипанов.

Он добавил, что в краткосрочной перспективе стоит ожидать сохранения консолидационного движения в рамках $7000 — $8000. На данный момент биткоин торгуется ниже уровня сопротивления в $7800, сохраняется перспектива роста к следующей важной зоне в $8000 — $8250. Стоит ожидать непродолжительных коррекций, чтобы «быки» могли набраться сил, добавил аналитик.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше мнений от экспертов из мира цифровых денег.