Лента новостей
Все новости Крипто
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество
Что не так с ICO: даже у успешных проектов есть проблемы
ICO, 19 июл, 19:23
0
Что не так с ICO: даже у успешных проектов есть проблемы
Профессора из Пенсильванского университета проанализировали прошлогодние кампании по сбору средств, чтобы определить, полностью ли соответствуют стартапы заявленному плану

Масштабный обзор рынка ICO провели исследователи из университета Пенсильвании и ряд аналитиков, сообщает​ The Next Web.

Они изучили деятельность 50 крупнейших проектов по первичному размещению токенов за 2017 г. — их white paper и код на предмет соответствия между планом и разработанным на сегодняшний день продуктом.

«Наш основной вывод заключается в том, что код ICO и контракты ICO редко совпадают. Нас беспокоит, что в финансовой экосистеме, которая построена на утверждении о том, что она не нуждается в регулировании, нет никаких дополнительных мер защиты. Мы обнаружили, что некоторые популярные ICO сохранили право изменять права на токены, но не потрудились объяснить это понятным английским языком», — пишут эксперты в 100-страничном докладе.

Один из авторов отчета Дейв Хоффман озвучил основные выводы в своем твиттер-аккаунте.

«Из 50 изученных ICO 37 обещали «вестинг», 80% этого не сделали, 32 обещали ограничение запаса токенов, 25% не сделали, 17 обещали сжигание монет, 35% не добавили такую функцию в код, 10 сделали токены, которые можно модифицировать, (например, Bancor) только 4 объяснили это понятным английским языком», — написал специалист.

В докладе также сообщается об отсутствии общепризнанной процедуры проверки смарт-контрактов — считается, что она пройдет произвольно членами сообщества. Помимо этого предполагается, что цена монеты будет отражением ее качества. Авторы опровергли последний тезис напомнив о том, что у многих токенов есть проблемы с кодом, но это не оказывает ощутимого влияния на цену.

«Если инвесторы знают о проблемах, которые мы обнаружили, то состав 50 крупнейших ICO показывает, что этим инвесторам, по всей видимости, все равно», — сделали вывод аналитики.

Ранее консалтинговая компания ICS Statis Group выяснила, что 80% прошлогодних ICO оказались мошенничеством. При этом им удалось собрать только 30% от общего количества инвестиций, остальные профинансировали качественные проекты.

Получайте больше статистики об ICO-проектах в телеграм-канале РБК-Крипто.