Лента новостей
Все новости Крипто
Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество
Что не так с ICO: даже у успешных проектов есть проблемы
ICO, 19 июл, 19:23
0
Что не так с ICO: даже у успешных проектов есть проблемы
Профессора из Пенсильванского университета проанализировали прошлогодние кампании по сбору средств, чтобы определить, полностью ли соответствуют стартапы заявленному плану

Масштабный обзор рынка ICO провели исследователи из университета Пенсильвании и ряд аналитиков, сообщает​ The Next Web.

Они изучили деятельность 50 крупнейших проектов по первичному размещению токенов за 2017 г. — их white paper и код на предмет соответствия между планом и разработанным на сегодняшний день продуктом.

«Наш основной вывод заключается в том, что код ICO и контракты ICO редко совпадают. Нас беспокоит, что в финансовой экосистеме, которая построена на утверждении о том, что она не нуждается в регулировании, нет никаких дополнительных мер защиты. Мы обнаружили, что некоторые популярные ICO сохранили право изменять права на токены, но не потрудились объяснить это понятным английским языком», — пишут эксперты в 100-страничном докладе.

Один из авторов отчета Дейв Хоффман озвучил основные выводы в своем твиттер-аккаунте.

«Из 50 изученных ICO 37 обещали «вестинг», 80% этого не сделали, 32 обещали ограничение запаса токенов, 25% не сделали, 17 обещали сжигание монет, 35% не добавили такую функцию в код, 10 сделали токены, которые можно модифицировать, (например, Bancor) только 4 объяснили это понятным английским языком», — написал специалист.

В докладе также сообщается об отсутствии общепризнанной процедуры проверки смарт-контрактов — считается, что она пройдет произвольно членами сообщества. Помимо этого предполагается, что цена монеты будет отражением ее качества. Авторы опровергли последний тезис напомнив о том, что у многих токенов есть проблемы с кодом, но это не оказывает ощутимого влияния на цену.

«Если инвесторы знают о проблемах, которые мы обнаружили, то состав 50 крупнейших ICO показывает, что этим инвесторам, по всей видимости, все равно», — сделали вывод аналитики.

Ранее консалтинговая компания ICS Statis Group выяснила, что 80% прошлогодних ICO оказались мошенничеством. При этом им удалось собрать только 30% от общего количества инвестиций, остальные профинансировали качественные проекты.

Получайте больше статистики об ICO-проектах в телеграм-канале РБК-Крипто.