Лента новостей
Все новости Крипто
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote
Что не так с ICO: даже у успешных проектов есть проблемы
ICO, 19 июл 2018, 19:23
0
Что не так с ICO: даже у успешных проектов есть проблемы
Профессора из Пенсильванского университета проанализировали прошлогодние кампании по сбору средств, чтобы определить, полностью ли соответствуют стартапы заявленному плану

Масштабный обзор рынка ICO провели исследователи из университета Пенсильвании и ряд аналитиков, сообщает​ The Next Web.

Они изучили деятельность 50 крупнейших проектов по первичному размещению токенов за 2017 г. — их white paper и код на предмет соответствия между планом и разработанным на сегодняшний день продуктом.

«Наш основной вывод заключается в том, что код ICO и контракты ICO редко совпадают. Нас беспокоит, что в финансовой экосистеме, которая построена на утверждении о том, что она не нуждается в регулировании, нет никаких дополнительных мер защиты. Мы обнаружили, что некоторые популярные ICO сохранили право изменять права на токены, но не потрудились объяснить это понятным английским языком», — пишут эксперты в 100-страничном докладе.

Один из авторов отчета Дейв Хоффман озвучил основные выводы в своем твиттер-аккаунте.

«Из 50 изученных ICO 37 обещали «вестинг», 80% этого не сделали, 32 обещали ограничение запаса токенов, 25% не сделали, 17 обещали сжигание монет, 35% не добавили такую функцию в код, 10 сделали токены, которые можно модифицировать, (например, Bancor) только 4 объяснили это понятным английским языком», — написал специалист.

В докладе также сообщается об отсутствии общепризнанной процедуры проверки смарт-контрактов — считается, что она пройдет произвольно членами сообщества. Помимо этого предполагается, что цена монеты будет отражением ее качества. Авторы опровергли последний тезис напомнив о том, что у многих токенов есть проблемы с кодом, но это не оказывает ощутимого влияния на цену.

«Если инвесторы знают о проблемах, которые мы обнаружили, то состав 50 крупнейших ICO показывает, что этим инвесторам, по всей видимости, все равно», — сделали вывод аналитики.

Ранее консалтинговая компания ICS Statis Group выяснила, что 80% прошлогодних ICO оказались мошенничеством. При этом им удалось собрать только 30% от общего количества инвестиций, остальные профинансировали качественные проекты.

Получайте больше статистики об ICO-проектах в телеграм-канале РБК-Крипто.