Лента новостей
Все новости Крипто
Юваль Харари — РБК: «У политиков должен быть барьер между умом и ртом» 07:00, Общество Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего 06:58, РБК и Венский университет МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок 06:36, Общество Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 06:02, Общество В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом 05:36, Общество СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия 05:21, Общество Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом 05:07, Общество Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой 05:00, Общество Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь 04:36, Технологии и медиа В работе Twitter произошел сбой 04:00, Общество Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа 03:56, Общество Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений 03:44, Совместный проект СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса 03:26, Общество Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq 02:47, Бизнес СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии 02:46, Общество Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге 02:28, Политика Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску 01:56, Общество Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 01:45, РБК и STADA Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ 01:28, Спорт Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом 01:23, Общество В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне 00:41, Общество СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ 00:26, Экономика Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов 00:02, Технологии и медиа Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд 00:02, Финансы США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию 00:00, Политика Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях 26 мая, 23:54, РБК и Porsche Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая 26 мая, 23:47, Общество Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года 26 мая, 23:41, Экономика
Что не так с ICO: даже у успешных проектов есть проблемы
ICO,
0
Что не так с ICO: даже у успешных проектов есть проблемы
Профессора из Пенсильванского университета проанализировали прошлогодние кампании по сбору средств, чтобы определить, полностью ли соответствуют стартапы заявленному плану

Масштабный обзор рынка ICO провели исследователи из университета Пенсильвании и ряд аналитиков, сообщает​ The Next Web.

Они изучили деятельность 50 крупнейших проектов по первичному размещению токенов за 2017 г. — их white paper и код на предмет соответствия между планом и разработанным на сегодняшний день продуктом.

«Наш основной вывод заключается в том, что код ICO и контракты ICO редко совпадают. Нас беспокоит, что в финансовой экосистеме, которая построена на утверждении о том, что она не нуждается в регулировании, нет никаких дополнительных мер защиты. Мы обнаружили, что некоторые популярные ICO сохранили право изменять права на токены, но не потрудились объяснить это понятным английским языком», — пишут эксперты в 100-страничном докладе.

Один из авторов отчета Дейв Хоффман озвучил основные выводы в своем твиттер-аккаунте.

«Из 50 изученных ICO 37 обещали «вестинг», 80% этого не сделали, 32 обещали ограничение запаса токенов, 25% не сделали, 17 обещали сжигание монет, 35% не добавили такую функцию в код, 10 сделали токены, которые можно модифицировать, (например, Bancor) только 4 объяснили это понятным английским языком», — написал специалист.

В докладе также сообщается об отсутствии общепризнанной процедуры проверки смарт-контрактов — считается, что она пройдет произвольно членами сообщества. Помимо этого предполагается, что цена монеты будет отражением ее качества. Авторы опровергли последний тезис напомнив о том, что у многих токенов есть проблемы с кодом, но это не оказывает ощутимого влияния на цену.

«Если инвесторы знают о проблемах, которые мы обнаружили, то состав 50 крупнейших ICO показывает, что этим инвесторам, по всей видимости, все равно», — сделали вывод аналитики.

Ранее консалтинговая компания ICS Statis Group выяснила, что 80% прошлогодних ICO оказались мошенничеством. При этом им удалось собрать только 30% от общего количества инвестиций, остальные профинансировали качественные проекты.

Получайте больше статистики об ICO-проектах в телеграм-канале РБК-Крипто.