Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как сделать корпоративный портал на всю страну РБК и Cloud, 05:22
«Яндекс» допустил введение для сотрудников гибридного формата работы Бизнес, 05:10
Handelsblatt узнал о плане Rheinmetall сделать две ПВО Skynex для Украины Политика, 04:47
В посольстве России назвали целью новых санкций США «очернение неугодных» Политика, 04:33
Times узнала о согласии США на удары Украины по дальним целям в России Политика, 04:15
Bild узнала о непригодности немецких бункеров для размещения людей Общество, 03:52
Макрон призвал ЕС дать сильный ответ на закон США о снижении инфляции Политика, 03:23
Bloomberg узнал о выплате производителем вейпов Juul $1,2 млрд по искам Бизнес, 03:08
В ООН призвали избегать передачи оружия для Украины третьим сторонам Политика, 02:37
Матч с Месси стал самым «грязным» в истории. Что происходит на ЧМ Спорт, 02:09
Постпред заявил о способности ВПК России справиться с «любыми задачами» Политика, 02:09
Небензя заявил о наведении украинских дронов с помощью американской GPS Политика, 01:57
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
Элтон Джон объявил об уходе из Twitter Технологии и медиа, 01:29
Валюты ,  
0 

Почему подорожал биткоин. Цена монеты достигла отметки в $7500

За последние сутки стоимость первой криптовалюты выросла на 11%, общая капитализация рынка увеличилась на $26 млрд, в последний раз она была такой же высокой 11 июня. На рост отрасли могло повлиять сразу несколько событий

Вечером 17 июля цена биткоина на бирже Kraken достигла отметки в $7500, в то же время на американской площадке Coinbase монета торговалась на уровне $7300. Еще утром 16 июля первая криптовалюта стоила $6300, с тех пор ее курс увеличился на 19%.

Другие цифровые деньги тоже подорожали, за прошедшие сутки среднерыночный курс Ethereum поднялся на 6%, сейчас он составляет $504. Среди крупнейших по капитализации монет сильнее других выросла цена Stellar (+21%), Cardano (+18%) и Dogecoin (+22%).

За это время общая стоимость рынка цифровых денег увеличилась на $26 млрд, до $296 миллиардов. В последний раз она была такой же высокой больше месяца назад — 11 июня.

На подобный рост могли повлиять сразу несколько событий, которые произошли вчера. Первое — торговая площадка Coinbase получила разрешение местных финансовых регуляторов на работу с токенами, которые могут быть признаны ценными бумагами.

Кроме того, южнокорейская биржа Coinrail вернулась к работе спустя месяц после взлома. Компания возместила пользователям часть убытков и предложила два пути по возмещению оставшейся части. Японский холдинг SBI Holdings официально запустил сервис VCTRADE для всех местных трейдеров и инвесторов в возрасте от 20 до 70 лет. Сейчас на платформе есть возможность работать с биткоином, Ripple и Bitcoin Cash.

«Как часто бывает с крипотовалютами, основными драйверами являются слухи, к тому же накопилась их критическая масса: Amazon может начать принимать биткоины в качестве платы за товары (механизм пока обсуждается, сходные решения в мире уже применяются), BlackRock создает спецгруппу по изучению рынка криптовалют, Чикагская биржа опционов подала в SEC запрос на допуск к торгам еще одного крипто-ETF и решение может быть принято уже 10 августа», — считает советник председателя правления Ассоциации «Финансовые инновации» Мурад Салихов.

Он добавил, что крупные финансовые институты могут вывести стоимость биткоина и других цифровых денег на принципиально новый уровень. С учетом постепенного совершенствования регулирующего законодательства это становится все более вероятным, сказал эксперт.

Главное Курсы