Лента новостей
Все новости Крипто
Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 20:53, Спорт В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны 20:48, Спорт Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе 20:38, Общество Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит 20:36, РБК и VW коммерческие автомобили События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones 20:03, Инвестиции По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения 20:00, Крипто Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде 19:54, Политика «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать 19:52, РБК и Сколково Парк Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» 19:32, Общество Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом 19:29, Спорт Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров 19:27, Инвестиции Денис Савостин — как построить новый аэропорт 19:24, РБК и ВТБ Привилегия «Каста» выпустила клип, посвященный насилию со стороны силовиков 19:17, Стиль МИД напомнил основания для введения совместных с Белоруссией санкций 19:09, Политика ГИБДД задержала нарушителя с неоплаченными штрафами на ₽1 млн 19:09, Авто В Подмосковье продлили ограничения для пенсионеров и студентов 19:07, Общество ВЭБ предложил ввести спецрежим для его совместных проектов с государством 19:06, Финансы Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира 19:06, Спорт Телефон для больных COVID-19, пенсия мечты россиян. Главные новости РБК 19:05, Общество Омбудсмен рассказала об обстоятельствах падения ребенка из окна в Томске 19:01, Общество Взлет и падение биткоина и потери в $2 млрд. Главные новости недели 19:00, Крипто Как развивается российский рынок «умных» домов 18:55, РБК и Intel NUC Люблю абсурд: почему стоит посмотреть фильм «Человек из Подольска» 18:55, Стиль В Иране убили одного из создателей ядерной программы страны 18:51, Политика Хуснуллин заявил о необходимости уйти от апартаментов как класса жилья 18:46, Недвижимость НКР присвоило «Транснефти» рейтинг AAA.ru со стабильным прогнозом 18:41, Кредитные рейтинги На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов 18:41, Крипто Мурашко заявил о необходимости вакцинации от COVID уже переболевших 18:39, Общество
Генеральная уборка. РАКИБ показала «белый список» криптовалютных компаний
ICO,
0
Генеральная уборка. РАКИБ показала «белый список» криптовалютных компаний
Российская ассоциация криптовалют и блокчейна подсчитала, что за последние шесть месяцев мошенники нанесли пользователям ущерб в 270 млн рублей. Эксперты составили реестр доверенных фирм, которые занимаются майнингом, инвестициями и связаны с ICO

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) создала «белый список» компаний, так или иначе связанных с цифровыми деньгами. Специалисты считают, что благодаря подобному реестру получится снизить риск мошенничества при создании бизнеса в сфере блокчейна и ICO, пишут «Известия».

РАКИБ составила список из 52 доверенных компаний, которые занимаются майнингом, инвестициями, маркетинговой, юридической и правовой подготовкой проведения ICO. Ранее организация начала отслеживать мошеннические проекты по первичному размещению токенов.

Главные проблемы криптоиндустрии в России — преступность и непрофессионализм из-за того, что на рынок легко входят мошенники и дилетанты, уверен директор РАКИБ Арсений Щельцин. За первые шесть месяцев 2018 г. российские компании и физические лица потеряли более 270 млн рублей.

Компании должны пройти добровольную проверку благонадежности: финансовой устойчивости, наличия опыта и деловой репутации, лицензий и сертификатов, отсутствие судебных решений, задолженностей по налогам и сборам. В таком случае они могут пополнить «белый список» ассоциации.

Ранее РАКИБ сообщила о создании стандарта для выявления мошеннических ICO. Для определения качества кампании по сбору средств специалисты учитывали достоверность информации о проекте и его команде, наличие сайта и количество заимствований в нем, данные о прошлом руководителей, дорожную карту и white paper.