Лента новостей
Все новости Крипто
Орешкин исключил обвал рубля 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика
Foley & Lardner: американские инвесторы выбирают Ethereum, а не Bitcoin
Валюты, 10 июл 2018, 16:03
0
Foley & Lardner: американские инвесторы выбирают Ethereum, а не Bitcoin
По словам аналитиков юридической фирмы из США, большинство пользователей считают, что со временем первая криптовалюта уступит лидирующую позицию в списке крупнейших цифровых денег по капитализации

Инвесторы и руководители компаний считают, что Ethereum — лучшая инвестиция, чем биткоин или другие ведущие цифровые деньги, такие как Monero, Dash и Zcash, согласно исследованию американской юридической фирмы Foley & Lardner. Почти половина респондентов — 43% считают, что в скором времени большинство торговых точек начнут принимать биткоин к оплате.

При этом только 35% назвали первую криптовалюту лучшей инвестиционной возможностью. На первом месте по этому показателю находится Ethereum с 38%.

84% пользователей, которых опросила юридическая фирма, уверены, что ICO должны законодательно регулироваться. Криптовалютная индустрия нуждается в глобальных правовых стандартах, считают 86% опрошенных.

«В США действует давнее и устоявшееся законодательство, направленное на борьбу с мошенничеством, которое применимо и к криптовалютам, но это развивающаяся область — отсюда и недостатки, и законодательные пробелы. В беспокойстве насчет мошенничества нет ничего удивительного, но это говорит о том, что инсайдеры индустрии в целом считают, что регулирование — это хорошо», — пишет Эллисон Чарни, участница рабочей группы по блокчейну и партнер фирмы Foley & Lardner.

По мнению 71% пользователей, одна из самых серьезных угроз для развития экосистемы заключается в хакерских атаках и уязвимостях в системах безопасности. Они назвали риск кражи цифровых денег очень высоким.

41% респондентов уверены, что рынок обрушится в ближайший год, 29% считают, что это произойдет в ближайшие 2-5 лет. Почти 60% инвесторов рискнули бы, чтобы заработать на волатильности криптовалют.

Большая часть пользователей уверена, что биткоин со временем уступит лидирующую позицию в списке крупнейших цифровых денег по капитализации эфиру. 45% респондентов сказали, что это возможно, но не уточнили когда именно, 5% думают, что на это уйдет примерно год, 14% — до двух лет, 18% — от двух до пяти, 5% — через 5 лет и более, а 11% считают, что этого не произойдет никогда.