Лента новостей
Все новости Крипто
8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика В сети появились подробности о новой модели Lada 15:56, Авто Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество
Foley & Lardner: американские инвесторы выбирают Ethereum, а не Bitcoin
Валюты, 10 июл, 16:03
0
Foley & Lardner: американские инвесторы выбирают Ethereum, а не Bitcoin
По словам аналитиков юридической фирмы из США, большинство пользователей считают, что со временем первая криптовалюта уступит лидирующую позицию в списке крупнейших цифровых денег по капитализации

Инвесторы и руководители компаний считают, что Ethereum — лучшая инвестиция, чем биткоин или другие ведущие цифровые деньги, такие как Monero, Dash и Zcash, согласно исследованию американской юридической фирмы Foley & Lardner. Почти половина респондентов — 43% считают, что в скором времени большинство торговых точек начнут принимать биткоин к оплате.

При этом только 35% назвали первую криптовалюту лучшей инвестиционной возможностью. На первом месте по этому показателю находится Ethereum с 38%.

84% пользователей, которых опросила юридическая фирма, уверены, что ICO должны законодательно регулироваться. Криптовалютная индустрия нуждается в глобальных правовых стандартах, считают 86% опрошенных.

«В США действует давнее и устоявшееся законодательство, направленное на борьбу с мошенничеством, которое применимо и к криптовалютам, но это развивающаяся область — отсюда и недостатки, и законодательные пробелы. В беспокойстве насчет мошенничества нет ничего удивительного, но это говорит о том, что инсайдеры индустрии в целом считают, что регулирование — это хорошо», — пишет Эллисон Чарни, участница рабочей группы по блокчейну и партнер фирмы Foley & Lardner.

По мнению 71% пользователей, одна из самых серьезных угроз для развития экосистемы заключается в хакерских атаках и уязвимостях в системах безопасности. Они назвали риск кражи цифровых денег очень высоким.

41% респондентов уверены, что рынок обрушится в ближайший год, 29% считают, что это произойдет в ближайшие 2-5 лет. Почти 60% инвесторов рискнули бы, чтобы заработать на волатильности криптовалют.

Большая часть пользователей уверена, что биткоин со временем уступит лидирующую позицию в списке крупнейших цифровых денег по капитализации эфиру. 45% респондентов сказали, что это возможно, но не уточнили когда именно, 5% думают, что на это уйдет примерно год, 14% — до двух лет, 18% — от двух до пяти, 5% — через 5 лет и более, а 11% считают, что этого не произойдет никогда.