Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Накладки, затычки, очки: выбираем наушники для рабочих созвонов Индустрия 4.0, 13:00 Кабмин не поддержал проект индексации пенсий работающим пенсионерам Политика, 12:58 Песков заявил об отсутствии новых обсуждений по локдауну из-за COVID-19 Общество, 12:57 Новый хэтчбек Chery сфотографировали в России Авто, 12:56 Майкл Калви заявил о намерении продолжать инвестировать в Россию Бизнес, 12:55 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 12:53 Песков назвал «внутрипарламентскими упражнениями» проект санкций США Политика, 12:47 Кремль ответил на вопрос о перспективах встречи Путина и Зеленского Политика, 12:42 Как запустить рекламную кампанию в Google Ads Pro, 12:41 WSJ сообщила, что Меркель не приняла звонок Байдена после инаугурации Политика, 12:36 Новый российский лоукостер назовут Citrus Бизнес, 12:36 В Кремле ответили на данные об отказе Шойгу и Лаврова идти в Госдуму Политика, 12:36 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 В Robinhood назвали сроки запуска криптовалютного кошелька Крипто, 12:26
ICO ,  
0 

56% ICO закрылись сразу после окончания сбора средств

Исследователи из Бостонского колледжа проанализировали более 2 390 проектов по первичному размещению токенов, которые прошли до мая 2018 года. Эксперты назвали самую безопасную инвестиционную стратегию и добавили, что рынок становится более безопасным

Только 44% ICO продолжают деятельность спустя четыре месяца после окончания сбора средств, сообщили исследователи Бостонского колледжа, пишет Bloomberg. Эксперты Хьюго Бенедетти и Леонард Костовецкий проанализировали более 2 390 проектов по первичному размещению токенов, состоявшихся до мая 2018 г. и активность их аккаунтов в Twitter.

Самая безопасная инвестиционная стратегия — приобретение монет во время пре-ICO и их продажа в первый день, утверждает Костовецкий. Он отметил, что вариант не подходит для частных инвесторов, так как они не могут участвовать в токенсейле на этом этапе. Они должны стараться избавиться от монет в первые шесть месяцев, уверен аналитик.

«Высокие доходы от ICO — компенсация за риск. Инвесторы ставят на платформы, которых еще нет и у которых еще нет клиентов. Большинство ICO действительно терпят неудачу», — сказал специалист Бостонского колледжа.

В конце июня ресурсы Coinopsy и DeadCoins посчитали, что более тысячи ICO-проектов можно считать «мертвыми». Эксперт Bloomberg Аарон Браун отметил, что 80% стартапов, за которыми он следил, оказались мошенническими, 10% прекратили деятельность сразу после завершения этапа финансирования, так как не смогли собрать необходимую сумму.

В марте аналитическая компания Satis Group опубликовала информацию о том, что 80% ICO с капитализацией выше $50 млн являются мошенническими. На рынок выходят только 8% токенов.

Главное Курсы ICO