Лента новостей
Все новости Крипто
Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции 21:04, Политика В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» 20:59, Спорт В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель 20:48, Политика МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны 20:42, Политика Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань 20:41, Бизнес Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 20:35, РБК и Philips Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга 20:28, Политика На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой 20:28, Общество Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» 20:27, Политика В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа 20:13, Общество Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест 20:09, Бизнес РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 20:07, Спорт Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой 19:55, Политика Как начать бегать: правильный подход 19:50, РБК и Philips Врачи заявили о планах провести ампутацию у избитой девочки из Ингушетии 19:47, Общество VAR будет протестирован в матче РПЛ между «Локомотивом» и «Рубином» 19:42, Спорт Следователи начали проверку из-за утонувших в реке Лене детей 19:42, Общество Украина продлила на год эмбарго на ввоз товаров из России 19:41, Политика Луценко заявил о невозможности выдачи Вышинского Москве до решения суда 19:39, Политика Зеленский объяснил отказ от обещания использовать велосипед для поездок 19:33, Политика Как победить вредные привычки и привить полезные 19:31, Спецпроект РБК PINK Москалькова сообщила о состоянии Вышинского в украинском СИЗО 19:23, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 19:16, РБК и ASUS Мазуров во время заседания суда заявил о давлении на следствие 19:06, Бизнес Экс-владелец Антипинского НПЗ обвинил Сбербанк в доведении до банкротства 19:02, Бизнес Соцсеть TikTok согласилась локализовать данные россиян 19:00, Технологии и медиа Суд отправил основателя Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова в СИЗО 18:55, Бизнес Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы 18:46, РБК и ОТП Банк
Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов
ICO,
0
Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов
Глава крупной американской биржи считает, что пользователям нужно быть крайне осторожными при покупке токенов. Она отметила, что сфере цифровых денег не хватает регулирования, прозрачности и отчетности

Проекты по первичному размещению токенов несут серьезные риски для индивидуальных инвесторов, считает глава биржи Nasdaq Адена Фридман. На конференции Future of Fintech в Нью-Йорке она сказала, что беспокоится из-за ICO, так как они используются для обмана инвесторов, пишет CNBC.

Причиной этому является нехватка публичной доступной информации, отсутствие регулирования, прозрачности и отчетности. Компании забирают деньги людей не предоставляя никаких данных, уверена Фридман.

«Действуя вне всяких правил, компании могут в добровольно-принудительном порядке забирать деньги людей и не предоставлять вообще никакой информации, не говоря уже об управлении. По-моему, они используют этих людей в своих интересах», — утверждает глава Nasdaq.

Она подчеркнула, что большинство жертв мошенников — начинающие инвесторы, которые не имеют доступа к информации. Комиссия по ценным бумагам и биржам требует, чтобы компании предоставляли подробные данные во время проведения IPO, но это правило не распространяется на проекты по первичному размещению токенов.

«В ICO-пространстве ничего этого нет, а там крутятся деньги индивидуальных инвесторов. Я действительно обеспокоена отсутствием прозрачности, надзора и отчетности у компаний, которые собираются привлекать капитал через ICO», — отметила Фридман.

Она также разделяет точку зрения SEC по поводу признания токенов ценными бумагами. Ранее президент CBOE Крис Конканнон сказал, что в ближайшее время блокчейн-проекты обвинят в распространении незарегистрированных ценных бумаг. Инвесторы подадут групповые иски в суд на предпринимателей после того, как монеты обесценятся.