Лента новостей
Все новости Крипто
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика
Глава Ripple: абсурд — думать, что биткоин может стать мировой валютой
Майнинг, 13 июн, 18:11
0
Глава Ripple: абсурд — думать, что биткоин может стать мировой валютой
Бред Гарлингхаус не согласился со Стивом Возняком и основателем Twitter Джеком Дорси, он уверен что первая криптовалюта полностью контролируется Китаем, где находятся крупнейшие майнинг-пулы

Проблема централизации криптовалют из-за майнинга носит масштабный характер, считает глава Ripple Бред Гарлингхаус, пишет TheStreet. По мнению предпринимателя, можно утверждать, что Китай контролирует биткоин, так как именно там находится большинство майнинг-пулов.

«Многие известные люди, даже Стив Возняк, говорят, что биткоин может стать единой мировой валютой. Но это же абсурд. Я думаю, что ни одна крупная экономика не позволит этому произойти. В этом просто нет смысла. Я расскажу вам о том, о чем говорят не так часто, но на это стоит обратить внимание. Биткоин действительно контролируется Китаем. В Китае расположены 4 майнера, которые контролируют более 50% сети биткоина. Откуда нам знать, что Китай не вмешается? Сколько стран хочет пользоваться деньгами, которые контролирует Китай? Этого не произойдет», — заявил Гарлингхаус.

Крупнейшие майнинг-пулы BTC.com, Antpool, F2Pool и BTC.TOP действительно располагаются в Китае. На них приходятся большая часть хеш-рейта (единица измерения, которая определяет вычислительную мощность майнинг-оборудования) биткоина — 59%. Если учесть более маленькие китайские пулы, на долю страны придется более 75% от общей добычи монеты.

Глава Ripple добавил, что владеет биткоинами и призывает инвестировать в цифровые деньги только те средства, которые будет не жалко потерять. Гарлингхаус отметил, что еще рано говорить о том, какое будущее ждет криптовалютный рынок.