Лента новостей
Все новости Крипто
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество
Глава Ripple: абсурд — думать, что биткоин может стать мировой валютой
Майнинг, 13 июн 2018, 18:11
0
Глава Ripple: абсурд — думать, что биткоин может стать мировой валютой
Бред Гарлингхаус не согласился со Стивом Возняком и основателем Twitter Джеком Дорси, он уверен что первая криптовалюта полностью контролируется Китаем, где находятся крупнейшие майнинг-пулы

Проблема централизации криптовалют из-за майнинга носит масштабный характер, считает глава Ripple Бред Гарлингхаус, пишет TheStreet. По мнению предпринимателя, можно утверждать, что Китай контролирует биткоин, так как именно там находится большинство майнинг-пулов.

«Многие известные люди, даже Стив Возняк, говорят, что биткоин может стать единой мировой валютой. Но это же абсурд. Я думаю, что ни одна крупная экономика не позволит этому произойти. В этом просто нет смысла. Я расскажу вам о том, о чем говорят не так часто, но на это стоит обратить внимание. Биткоин действительно контролируется Китаем. В Китае расположены 4 майнера, которые контролируют более 50% сети биткоина. Откуда нам знать, что Китай не вмешается? Сколько стран хочет пользоваться деньгами, которые контролирует Китай? Этого не произойдет», — заявил Гарлингхаус.

Крупнейшие майнинг-пулы BTC.com, Antpool, F2Pool и BTC.TOP действительно располагаются в Китае. На них приходятся большая часть хеш-рейта (единица измерения, которая определяет вычислительную мощность майнинг-оборудования) биткоина — 59%. Если учесть более маленькие китайские пулы, на долю страны придется более 75% от общей добычи монеты.

Глава Ripple добавил, что владеет биткоинами и призывает инвестировать в цифровые деньги только те средства, которые будет не жалко потерять. Гарлингхаус отметил, что еще рано говорить о том, какое будущее ждет криптовалютный рынок.