Лента новостей
Все новости Крипто
В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество
Глава Ripple: абсурд — думать, что биткоин может стать мировой валютой
Майнинг, 13 июн, 18:11
0
Глава Ripple: абсурд — думать, что биткоин может стать мировой валютой
Бред Гарлингхаус не согласился со Стивом Возняком и основателем Twitter Джеком Дорси, он уверен что первая криптовалюта полностью контролируется Китаем, где находятся крупнейшие майнинг-пулы

Проблема централизации криптовалют из-за майнинга носит масштабный характер, считает глава Ripple Бред Гарлингхаус, пишет TheStreet. По мнению предпринимателя, можно утверждать, что Китай контролирует биткоин, так как именно там находится большинство майнинг-пулов.

«Многие известные люди, даже Стив Возняк, говорят, что биткоин может стать единой мировой валютой. Но это же абсурд. Я думаю, что ни одна крупная экономика не позволит этому произойти. В этом просто нет смысла. Я расскажу вам о том, о чем говорят не так часто, но на это стоит обратить внимание. Биткоин действительно контролируется Китаем. В Китае расположены 4 майнера, которые контролируют более 50% сети биткоина. Откуда нам знать, что Китай не вмешается? Сколько стран хочет пользоваться деньгами, которые контролирует Китай? Этого не произойдет», — заявил Гарлингхаус.

Крупнейшие майнинг-пулы BTC.com, Antpool, F2Pool и BTC.TOP действительно располагаются в Китае. На них приходятся большая часть хеш-рейта (единица измерения, которая определяет вычислительную мощность майнинг-оборудования) биткоина — 59%. Если учесть более маленькие китайские пулы, на долю страны придется более 75% от общей добычи монеты.

Глава Ripple добавил, что владеет биткоинами и призывает инвестировать в цифровые деньги только те средства, которые будет не жалко потерять. Гарлингхаус отметил, что еще рано говорить о том, какое будущее ждет криптовалютный рынок.