Лента новостей
Все новости Крипто
Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество
Власти Индии могут отменить запрет на криптовалюты
Валюты, 13 июн, 16:55
0
Власти Индии могут отменить запрет на криптовалюты
Правительство страны не поддерживает решение Резервного банка, в ближайшее время оно будет отменено, а цифровые деньги начнут регулироваться по новым правилам. Информация об этом появилась в местных СМИ

Запрет Резервного банка Индии на криптовалюты может быть снят в ближайшее время, сообщает The Economic Times India. Сегодня издание опубликовало статью, согласно которой цифровые деньги будут контролироваться при помощи новых правил регулирования.

По словам журналистов, правительство страны не поддерживает решение ведомства, так как оно было принято без каких либо исследований отрасли. Кроме того, в центральном банке не смогли объяснить, почему заблокировали счета криптовалютных бирж.

«Они выпустили этот за­прет, который имеет колоссальные последствия, без какого-либо исследования, и это выглядит как очень поверхностное решение. Есть другие страны, где тоже существуют сомнения по поводу таких валют, но никто из них не вводит за­пре­ты. Вместо этого такие страны, как США, Франция, Германия, возвращаются к исследованиям и пытаются понять динамику», — сказал глава индийской криптобиржи WazirX Нишал Шетти.

В начале апреля ведомство запретило подконтрольным учреждениям предоставлять услуги, связанные с цифровыми деньгами. Всего за несколько дней 18 тыс. жителей подписали петицию против репрессивных мер в отношении отрасли. Стоит отметить, что оборот криптовалют в стране не запрещен.