Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 «Инвитро» объявила о приостановке тестирования на антитела Общество, 17:13 Президент Танзании поручила подготовиться к отмене запрета криптовалют Крипто, 17:08 Президент Южной Осетии вакцинировался «Спутником V» Политика, 17:06 Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 16:54 Цифровая экосистема Flash мониторинга глюкозы появляется в России Партнерский материал, 16:52 Меркель предложила разработать формат переговоров ЕС с Россией без Путина Политика, 16:51 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:50 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 16:49 Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34 Ретейл бьется за людей: опыт Fix Price по массовому и скоростному найму Pro, 16:34 Евросоюз продлил санкции против России из-за Украины Политика, 16:34 «Медведь рядом с медом»: почему ЕС отказался от саммита с Россией. Видео Политика, 16:30 Попова предложила краснодарским властям смягчить требования для туристов Общество, 16:22
Валюты ,  
0 

Что будет с Ripple. Против компании подали второй групповой иск

Инвестор обвинил блокчейн-проект в распространении незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов

Против компании Ripple Labs подан второй коллективный иск. В Высший суд Калифорниии в округе Сан-Матео обратился инвестор Влад Закинов. Он считает, что токены XRP — незарегистрированные ценные бумаги, а его и других пользователей обманули, когда они вкладывались в проект в январе этого года, пишет CoinDesk.

«XRP, несмотря на то что носит название токена, является ценной бумагой, согласно законам Калифорнии. В частности: Ripple использует средства, полученные от продажи XRP, для финансирования своего предприятия, компания открыто предлагает XRP широкой общественности, истец и его группа, по сути, не могут контролировать успех Ripple и XRP, инвестиции истца и его группы испытывают значительные риски и не получают защиты», — заявил Закинов.

В Ripple назвали все обвинения лишенным аргументации вымогательством. Представители проекта отметили, что все заявления в отношении токена XRP безосновательны, в компании могут подтвердить исходя из буквы закона.

Подобный же иск против блокчейн-проекта Ripple в начале мая подала юридическая компания Taylor-Copeland. Инвесторы, которые приобрели токен в январе, потеряли часть денег из-за падения стоимости актива.

Главное Курсы ICO