Лента новостей
Все новости Крипто
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
У кого блок больше. Из-за чего враждуют Bitcoin и Bitcoin Cash
Обучение, 08 июн, 14:23
0
У кого блок больше. Из-за чего враждуют Bitcoin и Bitcoin Cash
Судебные иски, публичные оскорбления и идеологические разногласия. Конфликт двух криптовалютных сообществ, который начался еще до появления Bcash, не утихает и сейчас

В августе прошлого года разработчики разделили сеть биткоина, в результате появился Bitcoin Cash. Часть пользователей считает, что это мошенничество, деньги из воздуха, заработок на имени известной криптовалюты. Другие уверены — именно «кеш» продолжает дело Сатоши Накамото и развивает сеть монеты в правильном направлении.

В чем отличия

В августе 2017 г. разработчики планировали провести обновления сети биткоина. Китайские программисты предложили увеличить размер блока с одного мегабайта до двух. С ними не согласились западные крупные майнеры. Они посчитали, что лучше поменять содержимое ячейки, а не ее размер. Спустя некоторое время разработчики договорились провести «софтфорк» — правила добычи монеты бы изменились, но цепь осталась целой.

Это могло получиться благодаря обновлению программного обеспечения под названием segwit, однако часть сообщества была уверена, что это не решит проблему, и провела разветвление цепи биткоина. В результате получился Bitcoin Cash.

У монеты три главных отличия от оригинального биткоина, главное из которых — размер блоков. В Bitcoin Cash он больше, 15 мая его увеличили до 32 мегабайт. За счет этого разработчики пытались добиться увеличения скорости транзакций.

С ними оказались не согласны программисты из Microsoft, которые заявили, что хардфорк — не решение проблемы. В корпорации отметили, что куда лучшим решением определенных задач будет внедрение в программный код определенных систем, например Lighting Network, а не увеличение блока.

Главный разработчик блокчейна Bitcoin Cash — бывший программист Facebook Амори Сечет. В интервью изданию Bitcoin Magazine он рассказывал, что работал над улучшением системы первой криптовалюты, а идею провести хардфорк ему предложила китайская компания Bitmain, которая производит оборудование для майнинга. Исследования разработчика также поддерживало издание Bitcoin.com, которым владеет Роджер Вер — ярый сторонник Bitcoin Cash.

«Некоторые из разработчиков не понимают и не соглашаются с оригинальным видением Сатоши Накамото, который считал биткоин доступным и надежным электронным платежным средством. Вместо этого они рассматривают биткоин про­сто как способ проведения транзакций. Многие майнеры и пользователи поверили этим разработчикам, в то время как другие осознали, что они ведут сообщество по неверному пути», — говорится на сайте форка первой криптовалюты.

Сторонники Bitcoin Cash продвигают идею, что разработчики биткоина предали оригинальные идеи. Из-за отказа увеличить размер блока они помешали цифровым деньгам бросить вызов традиционным платежным системам.

В свою очередь те, кто поддерживает оригинальный биткоин, говорят, что Сатоши Накамото сам ввел ограничение блока для того, чтобы защитить сеть от DDoS-атак. Прежде всего — это забота о безопасности системы.

Обе стороны утверждают, что точно знают, чего хотел создатель первой криптовалюты, а их противники глубоко заблуждаются. Теперь разработчики биткоина внедряют Lighting Network, чтобы повысить скорость транзакций и снизить их стоимость, в то время как разработчики Bitcoin Cash увеличили размер блока до 32 мегабайт.

Конфликт

Основные споры между сторонниками разных точек зрения идут в Twitter. Те, кто поддерживают форк называют его «настоящим биткоином» и всячески пытаются продемонстрировать преимущество над оригинальной криптовалютой.

Это не на шутку злит сторонников биткоина, которые пытаются доказать, почему Bitcoin Cash — мошенничество, которое не имеет перспектив для развития.

Иногда подобные ссоры доходят до суда. Так, Роджер Вер на своем информационном ресурсе называет Bitcoin Cash биткоином, а первую криптовалюту — Bitcoin Core. За это на предпринимателя подали иск — его обвинили в том, что он вводит в заблуждение новичков и неискушенных инвесторов, которые могут по ошибке купить не тот биткоин.

Позже иск был отменен из-за отсутствия финансирования, но это не первый случай, когда пользователи были недовольны сайтом и его главой. В конце мая предприниматель написал в своем твиттер-аккаунте, что весь мир переходит на BCH. Ему тут же ответили, что даже криптовалюта Dogecoin, созданная с целью шутки, система которой практически не обновлялась за четыре года, в два раза превзошла по Bitcoin Cash по объему транзакций.

Несмотря на все разногласия и полностью противоположные мнения по развитию первой криптовалюты, оба сообщества занимаются одним и тем же — продвигают биткоин. Просто каждый это делает по-своему. Сообщество Bitcoin Cash — ведет себя более агрессивно и скорее выступает в роли нападающего, в то время как сторонники оригинального биткоина охраняют свои позиции и подробно доказывают, почему правы именно они.